返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

落实“两巡一会”机制 ,深入推进社会治理改革

时间:   |   来源:
  维纳花园社区严格落实街道社会治理改革会议精神,坚持“两巡一会”工作机制,将《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的学习和意识形态工作融入网格例会,加强在社区网格化治理体系下党对一切工作的领导。
  深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想
  会上,党支部书记带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的第一章内容:中国特色社会主义进入了新时代——关于我国发展 新的历史方位。新时代属于每一个人,每个人都是新时代的见证者、开创者、建设者,要求我们不忘初心、牢记使命,在广袤国土上继续书写伟大奋斗的历史新篇章。
  开好网格员例会持之以恒推进基层社会治理改革
  其次,会议强调今年是唯亭街道基层社会治理改革的关键之年。面对社区职能的转变、构建党建为核心的“一核三元”社会治理新体系的要求,我们需要坚持以党建为引领,不忘初心,勇于担当,履职尽责,用实际行动争做唯亭街道推动高质量发展的排头兵。社区网格员坚持每日两次的巡查走访后,在例会上汇报了各自网格巡查情况。针对每日巡查情况及问题进行汇总讨论,将问题及时上传街道网格巡查平台,并联系督促物业整改,“两巡一会”初步实现了微循环、内循环到外循环三级网络闭环机制。
  观红色影片纪念新中国成立七十周年 
  最后,红色观影活动是本次“两巡一会”学习例会的一部分,通过在社区工作人员、党员、群众中深入开展意识形态建设,深化知史爱党、知史爱国的情怀。本次学习选取《建国大业》作为观摩影片,讲述了从1945年抗日战争结束到1949年建国前夕过程中发生的一系列故事,影片以第一届中国人民政治协商会议的筹备为主线,反映了新中国成立前夕的那段风云岁月。
通过学习,大家表示在今后的工作中要始终坚定政治立场,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断发挥党组织带头作用,坚持走群众路线,更好的为群众服务。
编辑 杨敏
2019年8月20日