返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

唯亭街道人力所开展月嫂技能培训

时间:   |   来源:
  为顺应市场发展,促进妇女就业需求,近日,唯亭街道人力所与金管家家政培训学校合作,组织开展了2019年第一期月子保姆培训班,经过前期的宣传准备,共有来自唯亭街道各社区的44位妇女参加培训并结业。
  本次月嫂技能培训班为期4天。通过金管家拥有丰富经验的老师培训和详细讲解,让学员们掌握母婴护理师的理论知识和操作技能。在教学过程中,以理论知识教学为基础,加强新生儿及产妇生活照料护理基本操作技能的训练,以课堂模拟示范为主要练习方式,理论联系实际。通过培训,学员们学习了产褥期营养调配、产褥期基础知识及卫生护理、产后康复、母乳喂养技巧和新生儿护理等理论知识,结合实操,掌握了新生儿及产妇的各种生活照料方法,清洁卫生照料;睡眠照料;饮食照料;急救知识;安全保护等。
  此次月嫂技能培训的开展,不仅为广大妇女提供了学习技能的机会,拓展了妇女就业创业新渠道,还为社会提供高质量的月嫂服务人员,满足妇幼健康服务新需求。
编辑 朱华明 俞文军
2019年8月20日