返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

张泾社区:绿色家园 你我共建

时间:   |   来源:
  为增强社区居民对垃圾分类知识的了解,促使越来越多的居民积极践行并宣传垃圾分类,共同优化社区环境,8月19日下午,张泾社区组织开展了“绿色家园 你我共建”垃圾分类主题活动。
  活动中,社区负责对有害垃圾进行重点处理的工人老师为大家做了讲解,青少年志愿者及社区先锋志愿者更直观地感受到正确分类垃圾的意义,更是让社区居民明白有害垃圾分类投放是重中之重。老师告诉大家,其他垃圾仍旧延续旧例,由环卫工人送到中转站,交由七子山垃圾处理场进行分解;可回收垃圾和有害垃圾送到归集点进行回收,其中数量较少的有害垃圾由专门机构回收处理。
  本次活动,增强了社区先锋志愿者对垃圾分类知识的了解,也促使社区青少年积极践行垃圾分类,做垃圾分类的小小宣传者,监督自己家首先做好的垃圾分类工作,再向周边的邻居进行宣传倡导。先锋志愿者和青少年志愿者将带动社区其他居民加入垃圾分类的行动中,共同努力打造和谐美好的社区环境。
编辑 卞佳芸
2019年8月20日