返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

张泾社区开展妇女病普查及“两癌筛查”工作

时间:   |   来源:

为进一步加强社区妇女的健康管理服务,促进惠民健康实事落实,提升社区妇女的健康水平,近期张泾社区开展妇女病普查及“两癌筛查”工作,切实做到疾病“早发现、早诊断、早治疗”。

据悉,本次张泾社区的妇女病普查及“两癌筛查”在跨塘社区卫生服务中心进行,检查时间从5月9日持续到5月21日。妇女病普查对象为20-64岁在张泾社区常住的已婚妇女,两癌筛查对象为35-64岁户籍在张泾社区的已婚妇女。社区工作人员前期积极开展宣传发动工作,每份体检通知单都安排网格员上门发放,交到本人手中,以此保障符合条件的社区妇女能应检尽检。
  为落实到位,确保工作成效,跨塘社区卫生服务中心与张泾社区居委会已建立体检报告交接制度,在接到体检报告的5个工作日内,网格员会将体检报告发到体检者手中,让体检者能尽快知道自己的身体状况,做好相应对策,避免延误治疗。

 编辑 卞佳芸
2019年5月16日