返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

东亭幼儿园开展防暴演练活动

时间:   |   来源:

为加强教职工面对突发恐怖事件的防范意识,提高教职工保护幼儿及自救自护、有效逃生避险的能力。5月16日上午,东亭幼儿园开展防暴演练活动。

演练前,各班分别开展“预防暴力入侵”主题活动,让孩子们初步了解面对歹徒闯入校园,要及时躲避保护自己。演练开始时,“恐暴分子”试图骗过门卫进入幼儿园,蓄意袭击在户外活动的幼儿。保安识破“恐暴分子”意图,立即拉响警报,并与“恐暴分子”进行激烈对抗,成功制服“恐暴分子”。与此同时,各班老师听到警报,迅速组织幼儿返回到教室,关闭门窗,做好防护工作。
  本次防暴演练活动,增强了幼儿自我保护意识,提高了教职工处理突发事件的应变能力,考验了保安的警惕性,为校园的平安、和谐提供保证。

 编辑 王美芳
2019年5月16日