返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

青澄花园社区开展亲子莜面体验营活动

时间:   |   来源:

莜面就是燕麦面,是世界公认的健康食品。在中国,莜麦只生长在高原旱地,人种天养,不施化肥浇不上水,产量虽低,却是难得的绿色食品。三生三熟的制作技艺在中国已传承了二千多年,被列入中国内蒙古非物质文化遗产。5月15日,青澄花园社区联合西贝莜面村,举办了一场社区亲子莜面体验活动,吸引了25名小朋友报名参与。

活动中,小朋友们带上厨师帽,穿上小围裙,跟随莜面老师一起学习莜面小知识,并进行知识问答,伴随着欢乐的舞蹈互动,大家一起体验传统的搓莜面技艺,最后进行莜面创意DIY。每位小朋友都获得了荣誉小证书,成为了莜面小达人。
  此次活动寓教于乐,让孩子了解传统美食知识的同时,启发了孩子的智慧与想象力,增进了亲子感情,在亲子互动过程中体会到创造和成功的快乐。

 编辑 薄喜琴
2019年5月16日