返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

园区党工委社区专项巡察第二组赴唯亭街道召开社区党组织巡察工作动员会

时间:   |   来源:

  根据园区党工委2019年第一轮巡察暨社区专项巡察工作部署安排,5月15日上午,园区党工委社区专项巡察第二组赴唯亭街道召开所辖社区党组织巡察工作动员会。园区纪工委副书记、监察工委副主任唐皓,园区巡察领导小组办公室副主任费路、园区党工委社区专项巡察第二组全体成员、园区纪工委、宣传部相关负责人,唯亭街道班子领导,被巡察社区“两委”全体人员、居民小组长代表、党员代表等参加会议。

 
  会上,园区党工委社区专项巡察第二组组长丛颖对专项巡察组的巡察任务和工作安排进行了通报,对巡察的主要方式、有关要求进行了详细部署。专项巡察组将坚持政治巡察的定位,突出围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面发现问题。
  园区纪工委副书记、监察工委副主任唐皓要求,唯亭街道党工委及被巡察社区要认真领会把握相关要求,配合园区党工委社区专项巡察组开展好有关工作,要提高政治站位,进一步强化对社区巡察工作的认识,要持续探索深化,不断提升社区巡察工作质效,要强化巡察整改,扎实做好社区巡察“后半篇”文章。

 
  青苑社区书记陈建芳代表被巡察社区表态,将提高认识,深刻理解巡察工作重要意义,积极配合,全力保证巡察工作顺利开展,认真整改,诚实接受全方位监督检查。
  唯亭街道党工委书记韩新代表唯亭街道党工委作表态发言,他表示,唯亭街道党工委及被巡察社区将统一思想,主动接受监督,严守纪律,全力配合巡察工作,直面问题,坚决彻底整改,把握机遇,奋力推动唯亭各项工作再上新台阶、再创新业绩。
  会后,被巡察社区“两委”班子全体人员参加应知应会知识测试。

 编辑 张琳
2019年5月16日