返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

唯亭街道新版出租样板房新鲜出炉

时间:   |   来源:

为保障人民群众生命财产安全,营造规范的租房环境,苏州市出台的《苏州市出租房屋居住安全管理条例》于5月1日正式实施。根据《条例》具体要求,苏州工业园区唯亭街道第一时间部署落实,下发《关于规范唯亭街道出租房屋的通知》,并制作规范化出租房样板房,供房屋出租人参观学习,按标准进行出租房布置,有效规范街道出租房管理工作。

《条例》针对出租房屋单位、转租、居住面积、人数、消防安全问题和出租情况等方面做出了明确规定,唯亭街道在《苏州市出租房屋安全管理条例》的基础上,明确规定出租人应当在出租房屋公共内安装烟感报警装置和监控摄像装置,确保租户生命财产安全。
  位于青剑湖社区的三套样板房,涉及多层、小高层、高层,建筑面积均在120㎡以上。完全依据《苏州市出租房屋居住安全管理条例》要求以及《关于规范唯亭街道出租房屋的通知》进行布置,样板房内干净整洁,厨房、卫生间等不得出租住人的场所均贴有醒目的标识牌;公共区域安装了烟感报警装置和监控摄像装置,配备了灭火器、防烟面罩、逃生绳、应急手电筒、口哨等消防应急用品;玄关处整齐张贴出租房屋管理规定、消防安全责任牌、居住出租房消防安全责任等规章制度。
  唯亭街道努力做好出租房管理工作,从源头严加把控,按样板标准在街道范围内推行,切实消除出租房屋安全隐患,为群众创造安全和谐的居住环境。

 编辑 唯宣
2019年5月15日