返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

西湖社区:义诊进社区,温暖入人心

时间:   |   来源:

为关爱社区中老年人的身体健康,增强社区居民的疾病防范意识,5月13日,西湖社区邀请上海中医药大学科创基地健康咨询师到社区开展为期三天的免费义诊活动。

此次义诊活动,主要为社区居民提供免费测量血压、把脉、健康咨询、诊断等服务,并对患有高血压、高血脂、腰间盘突出、颈椎病、肩周炎、风湿等疾病人群针对性治疗。义诊过程中,医护人员对血压偏高的居民提出科学饮食建议,提醒他们要改变不良生活方式,多参加锻炼。现场还设立了理疗按摩区,医护人员结合自身专业理论知识和丰富的实践经验,针对老年人多发的颈椎病、腰椎病、膝关节损伤等常见病,进行了推拿按摩、理疗,缓解疼痛。
  此次义诊不仅提高了社区居民对自身疾病的认识,而且倡导了健康生活方式,进一步提高了居民的健康水平,受到了社区居民的一致好评。今后,西湖社区不断加大为民服务的力度,为社区居民提供多样化贴心、优质的服务,让社区大家庭更温暖、更和谐。

 编辑 张璇亮
2019年5月15日