返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

张泾社区开展“欢乐的跳蚤市场”公益活动

时间:   |   来源:

为了提高物品利用率,向居民提倡节能环保理念,5月11日上午,张泾社区组织社区的孩子们开展了“欢乐的跳蚤市场”公益活动。

孩子们把家里闲置冷落的物品,如玩具,书籍,文具等整理起来,带到活动现场为它们寻找新的主人。每个摊点的商品都是琳琅满目,吸引着路人的目光。每个孩子都努力宣传着自家的商品,与买家大方交谈,这让孩子们体会到做老板的感觉。孩子们在活动中锻炼社交沟通能力,增进邻里情谊。活动也可以给孩子财商启蒙,文明交易,让他们学习到“价格与价值”的概念。
  “欢乐的跳蚤市场”公益活动让随行的家长们赞叹这可以增强孩子的动手动脑能力,让孩子们通过亲身实践和体验,从小培养节俭和环保意识。社区的孩子们从劳动中体会到了创造价值的美妙。

 编辑 卞佳芸
2019年5月14日