返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

东亭幼儿园戈巷分园开展运动周活动

时间:   |   来源:

运动使孩子们健康,游戏使孩子们快乐。近日,东亭幼儿园戈巷分园开展了以“大手牵小手,一起来运动”为主题的运动周活动。

首先,孩子们通过观看运动会视频以及和爸爸妈妈共同探讨,了解运动会的主要流程及常见项目,并汇总所需准备的事务。接着,大家共同设计、制作“亲子运动会告知书”、“邀请函”,让参赛人员(爸爸妈妈)提前准备。随后,师幼和家长通过调查、汇总投票、公示结果一系列方式确定参赛项目,并制作海报宣传和告知。为更好地迎接运动会,孩子们还精心设计、制作了班牌。
  运动会当天,大家穿着统一的班服,迈着自信的脚步,喊着响亮的口号入场。孩子们表演律动和武术操,教师展示活力操,代表们发言。激动人心的比赛正式开始,有充满趣味的个人项目:沙包进洞、计时拍球、青蛙跳、滚轮胎等,有合作性强的亲子项目:背背乐、企鹅走路、摸石过河、亲子接力赛等。
  活动最后,家长拔河友谊赛也是精彩十分。
  本次亲子运动会在全体师生、家长的精心策划下取得了圆满成功。整个过程中,孩子们以小主人的身份全程参与,大胆创想、交流合作;家长和孩子彼此陪伴、尽情享受,收获快乐、自信、成长!

 编辑 陈雨露
2019年5月14日