返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

唯亭街道党工委赴各社区、公司督导扫黑除恶专项斗争工作

时间:   |   来源:

余成林督导亭南社区扫黑除恶专项斗争工作

 4月26日下午,唯亭街道党工委副书记余成林带队赴亭南社区督导扫黑除恶专项斗争工作,社区全体工作人员参加会议。

 会上,余成林首先听取了社区党总支书记关于扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报。余成林就扫黑除恶专项斗争工作的原因、目的及对策作了说明。他指出,今年是扫黑除恶专项斗争工作的攻坚年,社区作为基层一线的战斗堡垒,要加强基层党组织建设,全力铲除黑恶势力。同时余成林就社区扫黑除恶专项斗争工作的开展,在工作方案的系统实施、涉黑涉恶线索的管理流转、工作台账的建立等方面作了详细指导。
  余成林强调,社区全体工作人员应利用入户走访的机会多做宣传工作,及时处理群众所反映的问题。同时,工作人员也应加强自身的学习和认识,深入贯彻习近平总书记扫黑除恶重要指示精神,将扫黑除恶专项斗争工作落到实处。

 编辑 朱进
2019年4月26日

张建清督导张泾社区扫黑除恶专项斗争工作

 4月26日上午,唯亭街道政协工委主任张建清带队赴张泾社区督导扫黑除恶专项斗争工作。

 会上张泾社区党委书记周海林就社区扫黑除恶专项斗争工作的会议精神、群众宣传、工作落实情况进行了详细的汇报,张建清肯定了张泾社区近阶段的扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩,会议指出扫黑除恶专项斗争工作是落实到基层党委的主要工作,一定要继续将工作做深,做细。扫黑除恶专项斗争工作是有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,乱象也是重要的一环,社区要进一步加强“431”专项整治工作,做到整治工作全覆盖。张建清对张泾社区下一阶段扫黑除恶专项斗争工作提出了四个方面的要求:一是要提升政治站位;二是要营造宣传声势;三是要健全长效机制;四是要配合保障,维护社会安全稳定。
  会议强调,社区要加强对居民的道德教育,强化扫黑除恶专项斗争工作的宣传力度。要认真对照街道提出的台账要求,积极做好台账整改工作,迎接中央督导组督导。

 编辑 卞佳芸
2019年4月26日 

蒯向东赴古娄一村社区督导扫黑除恶专项斗争工作

4月26日上午,唯亭街道唯亭街道党工委副书记、纪工委书记蒯向东一行赴古娄一村社区开展扫黑除恶专项斗争现场督导工作。

会上,沈雪明就古娄一村社区现阶段扫黑除恶专项斗争工作开展情况、存在的不足和下一阶段的工作进行汇报。蒯向东指出,要继续做好宣传发动工作做到“一个不漏、全面覆盖、人人参与、层层发动”;要发挥党员作用,紧密联系群众,及时掌握动态信息。并就下阶段扫黑除恶专项斗争工作提出三点要求,要加大对全体党员干部关于涉黑涉恶线索的排摸;要对社区之前有参与涉黑涉恶势力的人员进行再排摸;要做好两类人员参与涉黑涉恶苗头。
  古娄一村社区将继续通过悬挂横幅、楼道宣传栏张贴扫黑除恶的宣传海报、向过往居民发放宣传材料等多种宣传手段大范围全覆盖无死角大力对扫黑除恶斗争进行舆论宣传,鼓励和引导辖区居民群众举报“黑恶势力”违法犯罪行为,自觉参加到与黑恶势力作斗争的行动中来。

 编辑 张宝华
2019年4月26日

杨建华赴青剑湖社区督导扫黑除恶专项斗争工作

为进一步推进扫黑除恶专项斗争工作,加强扫黑除恶专项斗争的宣传力度,4月26日,唯亭街道党工委委员杨建华带队赴青剑湖社区调研督导扫黑除恶专项斗争工作。
  会上,社区主任钱瑛就扫黑除恶专项斗争工作的开展情况、存在不足以及今后工作做了详细的汇报。杨建华仔细检查了青剑湖社区扫黑除恶专项斗争的工作台账,对青剑湖社区开展扫黑除恶专项斗争取得的初步成效给予充分肯定。杨建华强调,要加大力度,深入推进扫黑除恶专项斗争工作。一是要进一步提高政治站位。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。二是要进一步做优宣传发动工作。针对社区自身特点,加强宣传工作,在现有宣传广度的基础上,在深度上加一把劲。三是要立足“有黑扫黑,有恶治恶,有乱治乱”的要求,进一步加强线索摸排,并注重畅通群众的投诉举报渠道,协调机制再加强,争先创优意识再加强,扎扎实实做好相关工作。
  青剑湖社区将进一步加大领导重视、宣传造势、发动群众的力度,充分认识扫黑除恶专项斗争的严峻性、危险性,做到高度警觉、迅猛行动;同时,加强部门间的配合力度,凝心聚力,同步行动,扎扎实实把扫黑除恶专项斗争进行下去,不断增强人民群众的幸福感、安全感。

 编辑 陈丽雅
2019年4月28日

 

吴祥根督导湖滨社区扫黑除恶专项斗争工作

为认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照全国和省、市、园区扫黑除恶专项斗争统一部署,4月26日,唯亭街道党工委委员吴祥根带队赴湖滨社区督导扫黑除恶专项斗争相关工作。

督导人员查看了湖滨社区扫黑除恶专项斗争的相关材料,听取了湖滨社区扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。吴祥根提出,社区要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,提高政治站位,领导小组应第一时间对下一步如何开展扫黑除恶专项斗争作出详实的工作部署;要加大宣传力度,充分利用社区网格员和志愿者的力量在社区进行广泛宣传,打造“黑恶势力人人喊打”的氛围;建立长效机制,做好相关工作台账,打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。
  湖滨社区将坚决按照习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示精神开展工作,为保障居民安居乐业、社会安定有序作出积极贡献。

编辑 缪琴燕
2019年4月26日

张玮赴青剑湖二社区督导扫黑除恶专项斗争工作

4月26日上午,唯亭街道党委委员张玮赴青剑湖二社区督导扫黑除恶专项斗争工作,社区扫黑除恶小组全体成员参加。

会上,社区书记史金男详细汇报了社区扫黑除恶专项斗争工作的进展情况、存在的不足以及接下来将推进的工作。张玮就社区在宣传动员、综合治理等方面取得的阶段性成效给予了充分肯定,并指出,中央督导组将于5月下旬赴苏州开展督导工作,社区务必要在思想上高度重视,把配合中央督导工作视作一项重要的政治任务,明确按照上级要求确保扫黑除恶专项斗争工作不失分。
  张玮强调,社区接下来要切实做好查漏补缺工作,务必要在以下四个方面下功夫:一是要提升政治站位,把这一项关系到国家安全、政权巩固、经济发展、社会稳定和人民利益的决策贯彻好、落实好;二是要营造宣传声势,利用社区可用的硬件设施以及网格上门走访等形式让居民了解扫黑除恶专项斗争工作的重要性和意义;三是要健全长效机制,社区可结合目前开展的网格巡查不断提升群众的幸福感、安全感和获得感;四是要在强化配合保障上下功夫,做好信访维稳工作,防止黑恶势力在中央督导期间滋事肇祸。
  青剑湖二社区接下来将紧跟上级要求,多渠道宣传、全方位发动,加强排查力度、深入线索摸排,不断推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进,秉着“零容忍”的态度对黑恶势力犯罪形成压倒性态势,巩固苏州工业园区建设25周年的丰硕成果!

编辑 周红
2019年4月26日

王三男赴唯亭社区督导扫黑除恶专项斗争工作

为了压实基层党委主体责任,确保相关工作落实到位,4月26日上午,街道办事处副主任王三男带队赴唯亭社区调研督导扫黑除恶专项斗争工作。 

王三男一行细致检查了唯亭社区扫黑除恶专项斗争的工作台账,然后通过座谈会的形式听取了社区书记对本单位扫黑除恶专项斗争工作的书面汇报。他表示,唯亭社区从2018年至今能够结合实际,扎实推进扫黑除恶专项斗争,特别是在开展宣传动员,集中排摸线索等方面做了大量工作,也取得了阶段性成效。
  王三男强调,五月下旬,中央督导组将下沉江苏开展为期一个月的督导,唯亭社区务必要高度重视,把配合中央督导工作作为当前一项重要的政治任务,作为当前的头等大事来抓。尤其是对标中央督导的高标准、严要求来看,唯亭社区在开展扫黑除恶专项斗争方面仍然存在不少差距,规定动作还没有落实到位,自选动作亮点还不够突出,在下阶段的相关工作中更要全力以赴来弥补。为此,王三男对唯亭社区提出四方面要求:一是要在提升政治站位上再下功夫。二是要在营造宣传声势上再下功夫。三是要在健全长效机制上再下功夫。四是要在强化配合保障上再下功夫。
  座谈会结束后,王三男一行在唯亭社区动迁现场及各主要小区继续查看和督导扫黑除恶宣传发动情况,督促唯亭社区要进一步加强自查自纠和查漏补缺,充分展示好社区及街道形象,为全市扫黑除恶工作作出更多应有贡献。

 编辑 顾彧
2019年4月26日