返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

唯亭街道召开扫黑除恶专项斗争推进会

时间:   |   来源:

为贯彻落实中央、省、市、园区扫黑除恶专项斗争会议精神,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,4月25日下午,苏州工业园区唯亭街道召开扫黑除恶专项斗争推进会。

会上,各办公室主任、副主任;各社区、公司负责人;街道扫黑办全体成员参加了扫黑除恶应知应会知识理论测试,街道办事处副主任、唯亭派出所所长殷吉作扫黑除恶专项斗争业务知识辅导培训。
  在集中会议阶段,唯亭街道党工委副书记、办事处主任魏欣传达了全国、省、市、园区扫黑除恶专项斗争会议精神和省委常委、市委周乃翔书记督导园区扫黑除恶专项斗争工作讲话精神,并部署街道迎接中央督导组下沉苏州督导相关准备工作。各成员单位主要负责人向街道党工委递交了责任书。

唯亭街道党工委书记韩新总结了上一阶段街道扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成效和存在的突出问题,对各成员单位进行集体谈话,并现场检查各单位台账资料。
  韩新要求各单位围绕“两个一律、一案三查”职责要求,明确主攻方向,突出工作重点。一要提高政治站位,完备台账资料;二要全面摸排线索,对乱象进行治理;三要联合公安等部门,对不合法行为依法严惩打击;四要利用好志愿者和网格员做好宣传发动;五要按照“一案三查”要求,强化责任追究;六要及时拾遗补缺,各单位负责人务必亲力亲为,层层把关,确保每项工作落实到位;七要结合实际,由扫黑除恶专班研究制定自选动作部署;八要在宣传动员基础上,确保安全稳定。
  最后,韩新强调,各单位要认真落实街道要求,对标唯亭街道扫黑除恶专项斗争工作台账指引,积极做好台账自查自纠工作,杜绝台账五花八门、质量参差不齐现象,并于本周内完成整改,确保台账内容扎实,格式规范,以统一的高标准迎接中央督导组督导。

 编辑 罗文政
2019年4月26日