返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

丁立新赴唯亭街道督导扫黑除恶专项斗争工作

时间:   |   来源:

4月24日下午,园区党工委副书记、管委会主任丁立新赴唯亭街道开展扫黑除恶专项斗争现场督导工作,研究室、纪工委监察工委、政法委负责人一同参加督导。 

会上,唯亭街道党工委书记韩新就街道扫黑除恶专项斗争工作的开展情况、存在的不足和下一阶段的工作等进行了详细汇报。丁立新就唯亭街道在提高政治站位、开展宣传动员、强化基层政权、推进综合治理方面取得的阶段性成效给予了充分肯定。他指出,5月下旬,中央督导组将对苏州全市开展全覆盖督导,唯亭街道务必要高度重视,要把配合中央督导工作作为当前一项重要的政治任务,对照中央和省市的高要求,确保扫黑除恶专项斗争规定动作不失分,自选动作添亮点。
  丁立新对唯亭街道下一阶段扫黑除恶专项斗争工作提出了四个方面的要求:一是要在提升政治站位上下功夫,要把扫黑除恶专项斗争放到工作权益中谋划,站在人民立场上部署推进,把习近平总书记的要求学习好、贯彻好、落实好,促进党的执政根基更加巩固;二是要在营造宣传声势上下功夫,积极开展宣传发动工作,向群众讲解扫黑除恶的背景和意义;三是要在健全长效机制上下功夫,要把扫黑除恶专项斗争与加强基层政权相结合,与服务保障、园区高质量发展相结合,与推进地区在社会管理方面的重点治乱相结合,要建立和完善社会综合治理的长效化机制,不断提升群众的幸福感、安全感和获得感;四是要在配合保障上下功夫,要加强维护社会安全稳定,坚决防止社会问题影响和干扰中央督查组的工作,要做好信访的维稳工作,落实本地重点人员稳控,坚决防止在中央督导期间滋事和肇祸。
  丁立新强调,今年是园区建设25周年,中央和省市领导对我们给予了更高的期望,园区群众对我们充满了更高的期待,我们一定要准确领会此次中央督导的重点内容,逐条逐项自查自纠,查漏补缺,确保规定动作不失分,自选动作添亮点,充分展示好园区形象,为全市的扫黑除恶工作作出积极贡献。
  最后,韩新表示唯亭街道将积极响应园区号召,对照规定动作要求做好自查自纠,在自选动作上做好亮点创新,进一步强化责任担当,始终把扫黑除恶专项斗争记在心中、扛在肩上、落实在行动中,坚持扫黑除恶与进一步保持强大攻势,基层党组织建设同步推进,与社会综合治理深度结合,统筹各方面资源,建立部门联动机制,形成强大工作合力,形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。

 编辑 罗文政
2019年4月25日