返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

市文明办赴唯亭街道青剑湖二社区慰问“苏州好人”钱水明

时间:2019-01-18 14:30  |  来源:

1月17日下午,市文明办副主任刘文伟一行赴唯亭街道青剑湖二社区慰问勇救落水老人的“苏州好人”钱水明,园区宣传部副部长周枫陪同走访慰问。


    钱水明是唯亭街道青剑湖二社区盛建物业的巡逻保安,2018年7月25日,当他在巡逻过程中发现有人失足掉入龙会河时,便毫不犹豫地展开救援,并采取了一系列急救措施,最终挽回了老人宝贵生命。2018年9月,钱水明被评为“苏州好人”。
    刘文伟对钱水明见义勇为之举表达了敬佩和赞美之情,同时深深地为钱水明同志的英雄事迹所感染。他表示:作为中华民族的传统美德,见义勇为一直为社会所弘扬。社区要以这种好人好事树立精神榜样,向社会传递正能量。并为钱水明送上了慰问品和慰问金。钱水明表示,当时救人是自己的职责所在,也是应该的,感谢领导在百忙之中前来看望他。
    据悉,钱水明家庭并不宽裕,他的儿子已经去世,媳妇也外嫁了,现在只靠老夫妻两人打工维持生计,他们不仅要照顾年幼的孙女,还有年迈的老人要赡养。唯亭街道将进一步做好道德模范、好人好事典型事迹宣传,为社会树立精神榜样,向社会传递正能量!

 
编辑:周红
2019年1月17日