返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

献爱心、结善缘,重元寺爱心慰问唯亭街道困难家庭

时间:2019-01-18 14:28  |  来源:

1月17日上午,在唯亭街道社会事务办及社区民政专员的陪同下,重元寺及两家爱心企业的代表来到唯亭部分困难家庭中,为他们送上了冬日的温暖和春节的祝福。
    岁暮天寒,真情暖心。在困难群众家里,重元寺及两家爱心企业的代表与困难群众拉家常,并送上了慰问金和米油等生活用品。


    新镇社区的戴巧花,50岁的儿子半年前溺水身亡,老夫妻两个老年丧子且年老多病,生活比较困难。看到前来慰问的人,老人十分感激,忍不住热泪盈眶,嘴里一直说着“谢谢”,重元寺的代表叮嘱他们天冷加衣,保重身体。
    亭苑社区的高阿官,本人年纪大,瘫痪多年,生活不能自理,靠女儿照顾。唯亭街道社会事务办不仅给他们带来了重元寺的慰问物资,还详细了解了他们的家庭情况,了解到其女儿照顾老人比较辛苦,向其传达了“长护险”的政策。
    此次重元寺共捐助唯亭街道困难家庭100户,他们用实际行动表达了对困难群众的关怀,展现了他们的社会责任感。重元寺代表表示,希望以后能够扩大爱心慰问规模,给更多的困难群众送上温暖。


编辑:金荣芳
2019年1月18日