返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

怡邻社区:爱心理发,让幸福从“头”开始

时间:   |   来源:

为弘扬志愿服务理念,更好的服务社区老人,近日,怡邻社区日间照料中心开展了爱心理发活动。


    理发活动虽是八点半才开始,但八点半未到,老人们已陆续来到日间照料中心等待理发。志愿者理发师准备好理发工具后,立马忙活起来了,只见他细心的为每位老人理着发,理发过程中,还认真的听取老人的理发需求。没过多久,一个个清爽的新发型便呈现在眼前,老人们个个精神抖擞,脸上洋溢着笑容。今年70多岁的殷爷爷笑呵呵的说:“现在外面理个发至少要十几块,还不一定剪的好。现在好了,在家门口就能理发,而且剪的头发我很满意,真的省钱又省心。”爱心理发按照号码顺序有条不紊地进行着,等待过程中,老人们相互之间聊聊家常,谈谈生活,好不惬意,最后老人们都剪到了自己理想中的发型。
    据了解,怡邻日间照料中心将为社区年满60周岁老人提供每月1次的免费理发服务。
    爱心理发活动的开展,不仅给社区老人带来了实实在在的方便,让他们感受到了社区的关心,同时也为志愿者提供了爱心平台,让平平凡凡的爱心在社区延续、传递。怡邻社区也希望更多的志愿者能加入到关注老人、敬老爱老的行列中来,给老人送去关爱与温暖。

 
编辑:冯诚成
2019年1月18日