返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

青剑湖社区开展“迎新春、写对联、送福字”活动

时间:   |   来源:

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。” 迎新年当然离不开贴对联,这是我们中华民族的传统习俗之一。 1月17日上午青剑湖社区组织社区老娘舅、红色管家志愿者在商业广场开展“迎新春、写对联、送福字”迎新春活动。

 
    社区老娘舅、红色管家书法爱好者饱含创作热情,挥毫泼墨,为社区居民送上猪年新春第一份最美好的祝福。“万事如意展宏图,心想事成兴伟业”、“添增岁月人增寿,春满乾坤福满门”、“和顺一门有百福,平安二字值千金”、“喜居宝地千年旺,福照家门万事兴”……一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,寄托了老百姓辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。活动现场居民们都竖起大拇指,赞扬着书法家的技艺,大家都自觉地排起长队等着拿春联。
    通过本次活动,青剑湖社区把最美好的祝福送给了居民们,共同迎接金猪新春佳节的到来,力争做到让辖区居民感受到社区的关爱,增强社区居民的融入感和归属感。

编辑:朱青、李萍
2019年1月17日