返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

龙会日间照料中心开展“牵手邻里 共享温情”便民活动

时间:   |   来源:

1月15日,龙会日间照料中心开展“牵手邻里 共享温情”便民活动,100余名老年朋友参加此次活动。


    活动伊始,来自东吴中西医结合医院的顾主任为大家讲解如何在冬季养生,顾主任说道:老年人要早睡晚起调养精神、备足寒衣、谨防受凉、经常晒晒太阳、保持室内的空气流通、多锻炼、老冬季比较干燥,要多喝水。年纪越大身体机能就越差,一些老人的颈椎、腰椎、年轻时干活损伤的顽疾烙下的病根,活动现场通过志愿者的推拿并敷上膏药,得到了很好的缓解。一位台湾志愿者王竑睿还教了老年人一套手指操,每天坚持做可以预防老年痴呆,现场的老人们纷纷伸手跟着“王师傅”的口令做起来,现场氛围很活跃,老人们也很开心。
    活动结束后,很多老人表示平常自己在家很无聊,不知道做些什么,自从有了日间照料中心,认识了新的“伙伴”,有了共同话题,心情变好了,人也觉得年轻了,希望如此的活动要一直举办下去。

 
编辑:陈静
2019年1月16日