返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

青剑湖二社区深入推进“431”专项整治行动

时间:   |   来源:

为响应苏州工业园区“431”专项整治行动,进一步消除火灾隐患并提高居民们的消防安全意识,唯亭街道青剑湖二社区于近期协同物业、警务室等,针对群租房隔断、电瓶车违规停放和“三合一”经营场所等现象开展了进一步的拆除和整治工作。


    整治工作开展期间,青剑湖二社区一方面安排工作人员、网格员、警务室人员主动上门巡查,发现违规之处,及时予以整顿。另一方面,青剑湖二社区还积极聆听居民反馈,并根据反馈情况派遣相关人员上门确认,以确保无遗漏。除此之外,为了鼓励居民们利用专门的充电桩给电瓶车充电,青剑湖二社区及时处理充电桩周边的积水问题。在整治过程中,工作人员不仅要有效、快速地开展工作,必要时还需要向居民们解释情况,以获得居民们的谅解,并向其传达火灾隐患防范的重要性。截至目前,青剑湖二社区已及时、全面完成了网上的投诉。另外,社区还在试点安装了灭火器、逃生绳等专业器材。
    青剑湖二社区将严格遵照上级部门的指示,联合各方力量,以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”、“回头看”的态度和“万无一失”的责任感充分保障楼道、车库、房屋的安全性,确保人民群众生命财产安全和社会公共安全。

 
编辑:周红
2019年1月16日