返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

古娄一村:全民参与 扫黑除恶

时间:   |   来源:

为推进“扫黑除恶专项斗争”,严厉打击黑恶势力犯罪,营造强大的舆论声势;切实提高广大居民群众对“扫黑除恶”工作的知晓率和参与度,维护社区治安稳定,保障社会安定有序长治久安。
    12月1日以来,古娄一村社区召开扫黑除恶工作专题会议,会议学习传达省、市相关会议精神,会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央、国务院作出的重大决策部署,要深入贯彻习近平总书记对扫黑除恶工作的重要指示精神,切实提高政治站位,进一步增强政治责任感和历史使命感,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。社区要加大宣传发动工作力度,深入宣传党委、政府扫黑除恶的决心,在全社会营造对黑恶势力同仇敌忾,人人喊打的浓厚氛围。


    社区工作人员在社区主要干道及人员密集区域悬挂横幅、张贴宣传海报,并通过微信、QQ群等各种宣传方式转发扫黑除恶相关信息,提高群众的知晓度,积极争取群众的支持,通过动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,全力推进“扫黑除恶”工作。此次活动共累计悬挂条幅20幅,张贴宣传海报200余张,发放宣传资料、手册3000余份。除此之外,社区还组织两委人员、网格员、居民楼栋长进社区对人民群众进行面对面宣讲。
    古娄一村社区与辖区公安部门,在社区所辖各网格、商圈市场、居民小区、商业门店、网吧、宾馆、KTV以及流动人口密集区开展“扫黑除恶”、禁毒、扫黄打非和安全生产宣传和摸排活动。
    通过一系列宣传活动让居民了解黑恶情形,并积极鼓励辖区居民参与到扫黑除恶工作中来,踊跃揭发检举黑恶势力、提供相关线索,为共同维护社会治安稳定,增强辖区群众参与“扫黑除恶”的决心和信心,建设公平正义和谐文明社区营造了浓厚氛围。


编辑:张宝华
2018年12月13日