返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

欢歌曼舞感恩从心 爱老情暖青苑社区

时间:   |   来源:

感恩节是从西方引入到我国的,西方的感恩节虽然有着宗教的内涵,但我们可以吸收其积极的成分,融入中华民族的传统美德,并赋予其新的涵义。


    自古以来,中华民族就是个乐于助人、知恩图报的民族,但在现实生活中也不乏部分存在不知感恩、忘本的现象。在感恩节这个特殊的日子里,青苑社区日间照料中心举办了“欢歌曼舞感恩从心 爱老情暖青苑社区”的活动。活动首先在《感恩的心》的歌声中拉开序幕,然后由日间照料中心自建的舞蹈队队员们为老人们表演歌舞节目、自娱自乐,还有喜欢唱歌的老人们都积极踊跃地上台参与表演,包括在场的新青苑人也积极参与。老人们唱起了《少年壮志不言愁》、《朝阳沟选段》等歌曲。大家都怀有一颗感恩的心,学会感恩、懂得感恩,增进了邻里间的关系,使人与人的关系更加融洽、相互尊重、相互信任、相互帮助。活动进行的同时,青苑社区日间照料中心还为老人们精心准备了下午茶点心,整个活动在暖融融的氛围中度过欢乐的一下午。


编辑:程洁
2018年11月23日