返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

东亭社区开展“关爱居民肛肠健康”爱心义诊活动

时间:   |   来源:

为了普及健康知识,增强居民对肛肠疾病的重视程度,11月13日,苏州东吴中西医结合医院的诊疗队来到东亭社区,为辖区内的居民进行了“关爱居民肛肠健康”的爱心义诊活动。


    上午9点,义诊团队准时来到东亭社区一站式服务中心门口布置展台、设立询诊台、搭建临时诊疗室,做各项准备工作。由于前期社区工作人员通过多社区通、短信通、宣传电子屏等方式宣传活动主题,现场早早就来了很多有诊疗需求的居民们排队等候检查。东吴中西医结合医院的医生依次为居民们进行前期的咨询和登记,并发放了宣传资料,了解居民的基本身体情况,然后进入诊疗室进行检查。对于有肛肠疾病的居民,医生再进行一对一健康咨询和检查后,根据病症,对症状较轻的居民讲解肛肠疾病预防知识,给予患者饮食、用药等方面的建议讲解,对症状较重的居民提出各类专业的医学干预手段建议,提醒居民早日到医院进行治疗。
    此次义诊活动从上午9点持续到下午3点,共50余人次接受义诊咨询,医生对居民的真诚关心,居民之间的相互关心沟通,让现场充满了浓浓暖意。今后,东亭社区将继续积极引进优质医疗资源进社区,为居民送上社区的关怀和温暖,让居民在家门口就能享受到专业的医疗服务。

编辑:赵雯
2018年11月14日