返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

湖滨社区:传达党工委会议精神 开展解放思想大讨论

时间:   |   来源:

8月21日下午,湖滨社区书记江祯祥组织全体工作人员认真学习了街道党工委书记韩新在唯亭街道2018年度党工委(扩大)会议上所作的工作报告,并结合社区实际情况,开展解放思想大讨论活动。


    会上,江祯祥先传达了街道半年度工作会议的内容:唯亭街道上半年在党建引领、作风效能、社区管理、城市管理、社会治理以及民生福祉六个方面工作上取得的较大提升,以及下半年的工作重点:围绕高质量发展,进一步抓实基层党建、推进改革改制工作、提升民生福祉、创新城市管理方法以及加强社区治理。
    接着,江祯祥结合本社区工作实际,开展解放思想大讨论活动,部署下半年相关工作:一是完成社区治理结构。以本社区唯亭居民之星获得者张百安为例,激发居民主动参与社区治理积极性;二是规范社区基础建设。利用网格,加强实施精细化服务;三是创新社区治理机制。充分发挥社区社会组织载体作用,积极培育社区自己的社会组织;四是不断强化社区服务功能,充分发挥好湖滨社区综合文化服务中心的作用。
    最后,会议强调每个工作人员要有忧患、责任和担当意识,努力完成社区下半年工作任务,为全面推进唯亭高质量发展贡献力量。


编辑:邓怡婷
2018年8月21日