返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

西湖社区党支部开展“解放思想大讨论”主题活动

时间:   |   来源:

为深入贯彻落实党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想, 8月12日西湖社区党支部开展了“解放思想大讨论”活动。


    会上,党支部书记曹敏带领全体党员学习了《唯亭街道关于开展解放思想大讨论活动的实施方案》,并向大家解读了“解放思想大讨论”在支部工作中的重要性,要求每位党员要尽量在发言中结合自己的生活,摆事实,讲创新。随后,党员们依次提出了自己在社区生活中的意见以及建议。
    社区党支部的党员们分散在辖内的各个小区,大家在生活中发现的许多问题都是既有个性又有共性的,主要是关于小区内临停车位、业主违建、电瓶车充电桩的分布使用等与居民生活息息相关的内容。一些问题刚提出,当场即被其他小区有解决经验的党员帮助他们一起找到了适合的解决方向。
    最后,曹敏提出“解放思想”要破除思想上的自我禁锢,克服惯性思维,要有担当意识、解题意识,并且作为党员要在找出问题的同时思考解决方式,要在生活中敢于亮身份、担责任,勇于做带头人。

编辑:郁颖洁
2018年8月12日