返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

“解放思想,青年先行”, 唯亭青年干部赴上海交大“充电”

时间:   |   来源:

为加强干部队伍建设和人才储备,构建优秀干部的遴选发现平台和培养储备机制,8月8日,唯亭街道第一届青年干部业务培训班在上海交通大学正式开班,来自唯亭街道各办公室、社区、民众联络所和公司的51名优秀青年干部进行为期4天的集中学习。唯亭街道党工委副书记、办事处主任魏欣参加了开班仪式。


    今年唯亭街道积极加强对青年干部的培养,并出台《唯亭街道党工委加强青年干部队伍建设暨“培优计划”的实施意见》,开展“我和唯亭的故事”征文比赛和“幸福唯亭”青年干部读书分享会等活动,通过形式多样的培训、学习和活动激发他们改革创新、开拓进取的激情热情,营造敢于担当、尽职尽责的风气,为唯亭的发展注入新的精神动力。


    据悉,本次唯亭街道青年干部培训班围绕“社区管理”主题,结合街道城市精细化管理、社区网格化管理等重点工作,共开设《城市社区建设的现状与趋势》、《城市社区建设与基层治理创新》、《街道干部的危机处理和沟通能力》、《创新社会扁平化管理与提高社会工作能力》等8门课程,通过理论知识和实地参观,学习上海地区先进的城市管理、社区管理经验。 
    魏欣要求,参加本次培训的青年干部们要以坚定的政治定力和政治信仰,树立正确的世界观、价值观和人生观;脚踏实地,要心存高远,在实践中不断地历练自己,在创新中有所作为;要讲究方法,从行动上解决怎么学的问题,边学习边思考边应用,最终将所学知识转化为实际工作能力,将学习成果落地生根,为建设幸福唯亭添砖加瓦。

编辑:王宽
2018年8月9日