返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

古娄二村:营养师带你逛超市

时间:2018-03-13 17:03  |  来源:

“宝贝你看,这个每100g就要能量2400KJ,接近600大卡啦,你得散步6小时或慢跑1小时才能把这个能量消耗掉,肉肉在向你招手哦!”小朋友想了一下,默默地把薯片从购物车里拿了回去。

                       

这是311日发生在古娄二村辖区范围内某家超市的一幕,社会组织爱之行健康服务中心的负责人带着十多位家长和孩子在逛超市呢!大家平时“瞎”逛超市很多年,这次营养师教大家如何识别“套路”,从看懂食品标签开始,包括配料表、营养成分表等。然后营养师带着大家从选米面,选油,选盐,选酱油,选零食,选牛奶,一个一个进行讲解,不知不觉讲了两个小时,孩子和家长听得意犹未尽。  整个过程中不但妈妈们认真地参与学习,连小朋友在零食货架前也不再那么兴奋地嚷嚷要买这买那,而是会问:“老师,这个健康吗?”还有孩子会说:“你这个不行,含糖量太高了!”

居民谢敏娟表示:“营养师带着我们逛超市,让大家对于食品安全的认知得到了提高,同时也对食品营养的配比有了全面的掌握,吃东西也就更健康了。”

 

编辑:褚小红

2018313