返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

“唯康大讲堂”走进维纳花园社区

时间:2018-03-13 10:51  |  来源:

在世界睡眠日即将来临之际,为给社区居民提供良好的睡眠知识,312日,维纳花园社区联合星湖医院开展了一场以“健康心理 良好睡眠”为主题的健康知识讲座活动。

                     

本次讲座邀请到了星湖医院疼痛科主治医师申海斌主讲。申医生首先阐述了睡眠是人的基本生理要求,人的一生中约有三分之一的时间在睡眠中度过;并以通俗易懂的讲解方式为大家讲解了睡眠周期、睡眠质量、睡眠障碍等各类知识;同时阐述了心理健康问题会导致失眠,只有拥有健康的心理,才能保证良好睡眠。除此他还提到了健康睡眠需要有健康的饮食、良好的锻炼、合理的睡觉时间段以及优质的睡眠环境相结合。

讲座结束后,医生们又为居民进行了免费测量血压和一些有关睡眠方面的问题咨询,医生给出了合理的运动、饮食建议。通过本次活动, 不仅让广大居民充分认识到自己身心健康对睡眠的重要性;同时,还能培养居民良好的生活习惯,进一步促进了家庭幸福、社会和谐。

 

编辑:马晓春

2018313