返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

唯亭街道召开提高作风效能全面从严治党会议

时间:2018-03-12 16:57  |  来源:

310日,唯亭街道召开了提高作风效能全面从严治党工作推进会。街道班子全体人员,机关全体人员,各社区、公司、单位助理以上人员以及大学生村官等参加会议。

                        

会议传达了2018年园区全面从严治党和党风廉政建设、反腐败工作会议精神,并结合街道实际,提出相关具体要求:一要牢固树立“四个意识”;二要认真学习、贯彻执行《唯亭街道工作人员行为准则(试行)》以及《实施细则》;三要切实担负起全面从严治党主体责任,认真落实“一岗双责”;四要坚持“严”字当头,抓班子、带队伍;五要继续落实党员走访工作,严格党员日常管理;六要严格遵守八项规定,马上落实整改到位。此外街道近期将制定干部履职保护机制。

会议肯定了唯亭街道过去一年在从严治党和作风效能方面的成绩。2017年,唯亭街道接受了市委第二巡察组的巡查,认真贯彻落实党的十九大精神,深刻领会了习近平新时代社会主义思想,始终坚持把全面从严治党作为最大的政绩,推进党的思想、政治、组织、作风、制度和纪律建设;认真履行全面从严治党的主体责任,努力营造风清气正的政治生态,推动管党治党不断从宽松走向严、紧、硬,为推动街道新一轮健康发展提供了坚强的纪律和政治保障。街道从严治党、党风廉政建设和作风效能建设取得了新进展、新成效。2018年是贯彻党的十九大的开局之年,是改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的一年,街道上下要严格按照此次会议在作风效能方面部署的要求,扎实开展相关工作。

会议围绕作风效能建设强调了五个关键词。第一个关键词是危机感、责任感和使命感。对照园区考核街道的各项指标结合具体事例,强调基层工作要以居民百姓为核心,对党忠诚,端正态度,重点以实现“六大提升”为目标,积极履行党组织交付的责任和使命,对工作负责,对地方发展负责。近期街道实施的内部岗位竞聘,不仅是体制改革机构优化提升作风效能的有益尝试,同时也是统一思想,激发广大员工工作干事创业热情的动力之一。

第二个关键词是团结协作。工作中大家要互相支持、互相协作、互相配合,顾全大局,明确工作任务和目标,主动协作共同完成。此外要经常开展批评与自我批评,有问题当面提、及时提,人人都要有大局意识和全局观念,以精诚团结的协作精神凝聚发展合力。

第三个关键词是争先创优。街道上下全体干群要积极主动走出去,对标先进和标杆,找差距、补短板。充分借鉴先进工作经验结合本条线本单位的实际,探索创新抓落实。学习先进的同时也要向工作上下游两段延伸,与上级部门沟通交流汇报,准确把握工作思路;对管辖单位调研走访倾听,合理助推工作进度。

第四个关键词是攻坚克难。工作中要有政治智慧、胆识勇气、开拓精神和决断能力,只有对党、对祖国、对人民无限忠诚,具有人民利益高于一切的奉献精神,才能无私无畏,心怀坦荡、不计较个人得失,敢于迎难而上,攻坚克难。要拿出曾经干事创业的激情和奋斗拼搏的热情主动化解面对的工作难题。同时街道也会出台相应的干部保护机制,鼓励干事。

第五个关键词是令行禁止。每一个基层党组织、每一名党员干部,无论处在哪个领域、哪个层级、哪个部门、哪个单位,都要服从集中统一领导,确保令行禁止。要强化组织观念、培养纪律意识、严守政治纪律和政治规矩,用铁一般的纪律和作风打造一支铁一般的基层干事队伍。

会议要求街道上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要批示精神,对标总书记关于江苏工作的一系列重要指示,把紧理想信念总开关,提振担当干事精气神,厚积谋事成事真本领,深入调查研究解难题,树牢廉洁自律风向标,推动全面从严治党向纵深发展,以优良作风推动街道各项工作顺利实施,为园区加快建设世界一流高科技产业园区,打造创新源地、产业高地、民生福地、宜居胜地作出新的更大的贡献。

 

编辑:唯宣

2018312