返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

浦田社区召开网格化管理启动大会

时间:2018-03-12 16:20  |  来源:

为深化社会治理创新,进一步强化社区服务管理,加强行政管理与社区自治的有效衔接,形成资源整合、管理精细、服务优质、居民认同、社会稳定的治理格局,310日,浦田社区召开网格化管理启动大会,布置当前阶段重点工作,40余名网格员参加了此次会议。

                      

会议详细介绍了浦田社区网格化管理方案(试行),通过网格化管理建立起“责任到人、包干到格、覆盖到户、巡查到点、服务到位”的社区管理模式,实施“定格、定人、定岗、定责”的工作制度,搭建“小事不出网格、大事不出社区,重大事项协商处理”的工作格局。会议强调了2018年度进行试行工作,重点是以采集居民人口基本信息为抓手,推动各级网格运转;通过日巡查、周交流、月走访的工作制度,认真收集居民意见建议,熟悉掌握网格内居民的需求情况;重点关注特殊人员、困难家庭、涉访敏感等问题,主动协调解决网格内存在的物业服务、邻里关系等矛盾纠纷,积极开展安全隐患排查等工作。

据悉,浦田社区下一步将在摸清居民基本信息、需求、问题等基础上,积极配合街道整合经济发展、城建城管、公共安全、民生保障、综治法治、区域党建“六位一体”要求,搭建街道大网格信息化平台,进行网格化全覆盖管理。

 

编辑:杨彬

2018312