返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

高浜社区开展流动人员计划生育“春风行动”

时间:2018-03-12 16:16  |  来源:

元宵过后迎来了大量务工人员的返城热潮,为了持续做好计划生育工作,高浜社区联合古娄、张泾等社区在务工人员比较集中的农贸市场门前,开展了流动人员计划生育“春风行动”活动。

活动现场摆放了宣传流动人口计生管理、计划生育法律法规和生殖保健等知识的宣传材料,设立了计生政策咨询、免费计生药具发放、义诊、健康咨询服务台。这次宣传活动的形式多样、新颖,计生工作人员一方面向群众发放资料,另一方面耐心的向群众讲解计划生育相关的政策。在开展宣传时,还向来苏务工的本人及家属们宣传流动人口管理办法以及办理证件应具备的相关手续,使流动人口自觉到街道社区办理流动人口积分事项。本次宣传活动吸引了不少的居民,大家纷纷向工作人员咨询问题。

此次“春风行动”通过开展活动,发放各类宣传资料、药具、义诊、健康咨询等,为辖区的育龄妇女送去了一份春天般的关爱,为社区今年的计划生育工作打下了坚实的基础。

 

编辑:归文婷

2018312