返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

绿色环保我来行 创意盆栽大变身

时间:2018-03-12 15:59  |  来源:

为增强家长与孩子的环保意识,激发孩子热爱大自然的情感,在植树节来临之际,310日,青剑湖社区携手浙江泰隆银行苏州分行、青草园读书会在居委会一楼会议室开展亲子自制盆栽活动,以培养孩子的动手能力,增进亲子之间的感情,18组家庭参加此次活动。

工作人员首先介绍了活动目标和内容,讲解了种植方法,小朋友们听完后,在社区工作人员及家长的带领下,拿着营养培土、种子、花盆、小工具等,开始种植属于自己的小盆栽。小朋友们小心翼翼地把种子撒到花盆里,盖上薄薄一层营养土,浇上水,希望它能快快发芽长大。看着自己种植的小盆栽,参加活动的陆同学高兴地说:“这是我第一次自己种植小树苗,希望在我的精心呵护下,它能够茁壮成长,来美化我们的环境,保护我们的家园,让我们的地球更加健康,更加快乐。”

胡女士表示,作为家长,更多的时候会选择带孩子去过万圣节、圣诞节等西方节日,但从没有陪孩子亲手种过植物,感谢社区今天开展的活动,让小朋友知道如何爱护植物,这个活动很有意义。

 

编辑:陈丽雅

2018312