返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

唯亭街道召开2018年工作动员大会

时间:2018-03-10 15:49  |  来源:

310日,唯亭街道召开了2018年工作动员大会,回顾总结过去一年成绩,表彰奖励一批先进集体和先进个人,动员和组织广大干部群众立足新起点,抢抓新机遇,加快新突破,努力推动唯亭实现高质量发展。

                         

会上传达了园区2018年工作动员大会精神。过去一年,园区认真贯彻落实党的十九大精神,坚持稳中求进总基调,践行新发展理念,紧扣两聚一高主题,经济社会发展彰显新的亮点。服务全局展现新作为、争先率先交出新答卷、改革创新打开新格局、转型升级涌现新亮点、宜居环境实现新提升。会议明确以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕打造创新源地、产业高地、民生福地、宜居胜地,以及建设世界一流高科技产业园区的奋斗目标,以时不我待只争朝夕的精神投入工作,让党的十九大精神在园区落地生根,让总书记描绘的“强富美高”新江苏蓝图在园区率先变成现实。会议要求,全区上下要主动顺应体制机制优化调整要求,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,舍我其谁、时不我待的进取精神,奋发有为、主动作为,切实做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,为园区走在高质量发展最前列提供坚强保障。

                          

唯亭街道2018年工作动员大会报告指出,面对错综复杂的宏观环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在园区党工委、管委会的正确领导下,唯亭街道主动适应经济发展新常态,自觉践行新发展理念,求真务实,开拓奋进,较好地完成了2017年全年目标任务。具体体现在推进创新驱动发展,经济质量稳中有进;坚持扩大产业引领,发展格局得到优化;加快实施动迁征收,城市更新步伐稳健;强化城市建设管理,区域一体协调发展;强化惠民发展理念,民生福祉不断增进;突出抓好信访稳定,和谐社会有力保障;注重加强自身建设,党风政风持续好转等七大方面。

会议明确,2018年唯亭街道的工作要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕十九大提出的新时代、新思想、新目标、新进程,勤奋务实,有所作为,主动适应园区体制机制改革发展新形势、新要求,自觉将思想认识统一到园区改革发展的工作大局中,以打造“幸福唯亭”为目标,实现党建引领大提升、作风效能大提升、社区管理大提升、城市管理大提升、社会治理大提升和民生福祉大提升,以争当园区街道发展标杆和样板的坚强决心,为园区加快建设创新源地、产业高地、民生福地、宜居胜地,打造强富美高样板,争当两个标杆示范作出新的更大贡献。

会议要求,唯亭街道全体干部群众要更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在园区党工委、管委会的坚强领导下,凝心聚力、开拓创新,真抓实干、锐意进取,谱写好新时代中国特色社会主义唯亭新篇章。

会上还鼓励表彰了一批先进集体和先进个人。

 

编辑:唯宣

2018310