返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

青剑湖社区开展非法集资法律宣传活动

时间:2018-02-09 15:56  |  来源:

28日,青剑湖社区联合唯亭街道司法所在青剑湖商业中心共同开展“珍惜血汗钱远离非法集资”法律宣传活动,为促进社区居民法律意识创造有利条件。

                          

本次活动通过横幅、宣传海报、现场咨询、宣传手册发放等多种形式开展免费法律咨询及宣传服务,让居民们共同提高法律意识,远离非法集资。活动涉及行政法、宪法、未成年人保护法、老年人权益保障法等一些相关法律的宣传以及对园区公共法律服务中心的简介与服务内容,让老百姓能够更深刻地体会到法律的重要性。

据悉,活动共发放各类宣传材料800余份,张贴大型宣传海报6张,悬挂布标横幅一条。让大家了解什么是非法集资、非法集资的危害,一些非法集资的特征、非法集资的一些具体手段、参与非法集资形成的一些风险,并告知识别方法及相关建议。通过此次宣传教育活动,不仅丰富了居民的金融知识,更在一定程度上提高了居民对“非法集资不受法律保护、参与非法集资风险自担”的认识。

 

                              编辑:李萍

201829

 

 

唯亭街道开展“远离非法集资”法治宣传活动

近日,唯亭街道司法所联合社区法律顾问到各个社区开展“提高法律意识,远离非法集资”活动。

                      

28日,工作人员选址某动迁小区商业广场,吸引在此休息的众多中老年人参与活动。居民驻足观看宣传展板时,工作人员马上将准备好的宣传册等材料递到居民手中,向他们宣传非法集资的常见手段、危害结果和参与其中将受到的法律处罚。一位老年居民表示,这个活动很有必要,自己一个亲戚就是因为非法集资损失了二十几万,现在集资的人跑了,亲戚天天为了这个事情犯愁。说完他主动跟工作人员要了宣传手册,坐在一旁仔细学习。

此次“提高法律意识,远离非法集资”活动旨在提升居民辨别“非法集资”的能力,减少上当受骗的可能性,保护好钱袋子,安心过好春节。

 

编辑:谢飞

2018211