返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

唯亭社区开展消防应急演练

日期:2018年02月09日 15:42

唯亭社区管辖范围内的老街由于危房众多,外来人员租住较集中,存在着居民乱拉乱接电线、乱堆放生活废品的现象,再加上这里缺乏消防设施,群众消防意识不强等因素,存在着较大的安全隐患。28日,唯亭社区联合唯亭消防中队在老街开展了一次火灾应急演练。

此次演练模拟老街居民家中三辆电瓶车充电短路发生火灾,社区居民发现火情后及时119报警。几分钟后,接到火警的唯亭消防中队到达现场,消防员铺设水带用泡沫水枪扑灭了火情。整个演练过程完全是以实战为背景, 唯亭消防中队的战士们通过此次实战演练达到了检验队伍,锻炼新队员的目的。演练结束后,教导员详细讲解了安全用火用电基本常识,现场居民认真听讲,对不懂的问题积极提问,教导员耐心解答,现场形成了良好的学习氛围。最后,教导员详细示范了新型泡沫灭火器的正确使用方法和使用过程中的注意事项,并带领大家进行了现场体验,进一步提高了社区居民对基本灭火设施的实际操作能力,让居民深刻体会到做好消防安全工作的重要性和必要性。        

通过此次消防演练活动,大大提升了社区工作人员和社区群众的消防安全意识和火灾应急处置能力,有效防范和减低了辖区发生火灾机率,达到了演练的预期目的。

编辑:吴晨

2018年2月8日