返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

黄海涛走访慰问古娄一村社区困难家庭

时间:2018-02-08 17:56  |  来源:

28日,园区党工委委员、管委会副主任黄海涛赴古娄一村社区分别走访慰问了5户低保、低保边缘家庭,代表党和政府送上了慰问金与浓浓的新春关怀,同时也捎上了个人的春节慰问金。

                       

每到一户家庭,黄海涛都与困难户本人或其家属进行交流,了解他们的生活情况并祝他们新年快乐。在徐虹家,黄海涛鼓励曾患尿毒症并于去年进行了肾移植手术的徐虹好好休养身体,待健康状况恢复到一定程度后,可以考虑从事一些力所能及的工作,以更加积极的状态面对生活,一定程度上减轻家庭的负担。在毛杏妹家,得知她因肢体一级残疾,无工作能力且未婚,全靠兄弟照顾时,黄海涛嘱咐毛杏妹保重身体,同时党和政府也会给予她这样的特殊人群更多的政策照顾,比如政府采购的家政服务会继续为她提供免费保洁,让居住环境干净舒适。低保边缘户朱梦金的母亲接过慰问金时,对党和政府多年来的慰问表达了真挚的谢意。

黄海涛表示,困难家庭有问题可以向街道和社区反映,相关工作人员会持续做好帮扶特殊困难群体的工作,同时他叮嘱街道和社区多关心多走访,让困难家庭一方面感受到党和政府的关爱,另一方面也树立生活的信心,争取早日实现脱贫。

 

编辑:唯宣

201828