返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

车辆道闸识别系统提升唯亭动迁社区车辆管理水平

日期:2018年02月08日 17:49

为规范动迁小区秩序,对车辆进行有效管理和疏导,25日起,唯亭街道怡邻社区启动车辆道闸识别系统,并开始实行临时车辆收费制度。

                          

为保证临时收费制度有序运行,怡邻社区居委会联合新盛物业工作人员加班加点维护秩序,同时公安、交警、城管等相关部门的工作人员也一起加入维护秩序的工作。本次车辆识别系统以识别固定车辆车牌来达到自动化管理的目的,遵循一车一杆。在收费标准中对有产证的常住居民实行免费政策。办理免费停车的社区居民只需携带车辆行驶证、房产证、户口本等证件到社区物业处登记车牌号,信息核实后,工作人员会将车辆信息输入电脑,当车辆驶向道闸出入口时,系统会自动扫描开闸放行。

据悉,目前唯亭街道已有五个动迁社区启动了车辆道闸识别系统,进一步提高了动迁社区的车辆管理能力,同时有效控制了闲杂车辆,规范了小区的停车秩序,保证了小区的安全。

 

编辑:李慧

201828