返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 新闻中心

新闻中心

唯亭街道举行党建述职答辩会

时间:2018-02-05 14:51  |  来源:

为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步加强全面从严治党的各项要求,深入分析唯亭街道党建工作面临的新形势新任务,明确党建工作重点,落实党建工作责任,22日,2017年度唯亭街道党建述职答辩会在唯亭街道党群工作中心举行。

答辩会由唯亭街道党工委副书记余成林和街道党工委委员杨建华组成考评组,组织科负责人主持,23个社区党组织书记、党务副书记参加答辩会。他们分别就2017年度社区党建工作最具价值的23件事或项目以PPT形式作现场述职汇报,并现场抽签回答2道与十九大精神、“两学一做”和党建基础知识有关的问题。

2017年,各社区党组织积极参与“五星唯亭”党建品牌创建活动,认真开展社区党组织为民服务项目,以党建引领社区治理,创造了不少亮眼的成绩。考评组依据汇报内容、PPT制作、语言表达和答题情况分别打分,最终维纳花园社区党支部、亭南社区党总支、古娄一村社区党总支分获前三名。

答辩结束后,现场播放了2017年唯亭街道“五星唯亭”党建品牌创建纪实片,并由组织科负责人介绍传达了2018年唯亭街道党建重点工作。最后,余成林作总结发言,他希望社区党组织深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党责任,主动参与街道基层党建工作创新发展,做党的主张的宣传者,党的决定的贯彻者,基层自治的领导者,团结群众的动员者,改革发展的推动者。

此次党建述职答辩会为唯亭街道基层党建工作提供了一个崭新的展示和交流平台。2018年,街道将继续加强党建阵地建设,充分发挥街道党群工作中心功能,建立党建工作交流例会制度、述职答辩制度,强化答辩成果转化,推动唯亭街道党建工作迈上新台阶。

 

编辑:朱珉莹

201825