返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 通知公告 > 公告信息

公告信息

苏州工业园区唯亭街道2019年度社区党组织为民服务项目承接招募公告

时间:   |   来源:

 为强化社区党组织政治属性和服务功能,提升社区党组织基层治理和为民服务能力,推进基层服务型党组织和法治型党组织建设,唯亭街道按照《苏州市社区党组织为民服务专项经费使用管理办法(试行)》要求,现面向社会进行唯亭街道各社区党组织为民服务项目承接招募。
一、关于社区党组织为民服务项目
按照苏州市相关文件规定,社区党组织为民服务项目主要分为以下四类:
1、党建工作类。主要用于社区党组织开展工作和活动,如开展党的组织生活、党员教育培训、社区党建项目,开展在职党员、党代表进社区活动以及各类党员志愿服务,选树和推广党建工作先进典型,强化党内关爱帮扶,关心关爱老党员、生活困难党员,开展区域化党建,对辖区群团组织以及“两新”组织开展党建活动进行项目资助等。
2、公共服务类。主要用于增强社区服务功能、开展社区惠民公益活动、美化社区环境、加强社区文化建设,如公共设施维护、小区楼道美化亮化、举办社区特色文化和传统节庆活动、开展群众性文体活动等。
3、自治管理类。主要用于推动社区协商、居民自治,培育社区社会组织、专业社工队伍建设,如完善民情信箱、意识恳谈、民主评议等自治平台,实施“三社联动”项目,开展志愿服务等。
4、其它类。主要用于社区党员群众迫切需要解决的其它服务事项。
二、申报条件
1、申报主体为在苏州市、区两级民政部门登记注册的社会组织,或业务主管单位为苏州工业园区唯亭街道的社会组织。若业务主管单位为苏州工业园区其他街道或社工委,该社会组织申报须经过该业务主管部门同意。
2、社会组织登记的业务活动范围须符合拟申报项目内容。
3、社会组织财务情况符合公益组织财务规范要求,能够做到专项专账,账户无挂靠现象。
4、社会组织须通过上一年度年检,并提供通过年检证明材料。
5、同一家社会组织在唯亭街道申请承接2019年度社区党组织为民服务项目总数不超过5个(含5个)。
6、曾参加政府社会服务相关项目的近三年内在项目执行过程中无不良行为记录。在上一年度承接园区党组织为民服务项目中有未通过结项评估的,不得承接唯亭街道2019年社区党组织为民服务项目。
三、申报方法
(一)参加社区党组织为民服务项目申报说明暨社区-社会组织资源对接会
为促进社区和组织相互了解,充分沟通项目信息,唯亭街道于2019年6月27日14:00在唯亭街道办事处食堂二楼会议室举行“社区党组织为民服务项目申报说明暨社区-社会组织资源对接会”,就项目申报等与社会组织进行交流、答疑,组织可现场与社区沟通项目执行设想。
申报组织需根据《唯亭街道2019年度社区党组织为民服务项目信息表》中所发布的项目信息,选择符合机构业务范围的项目填写《唯亭街道2019年度社区党组织为民服务项目申报意向表》发送至邮箱npope@sipsid.org,邮件主题为“组织名称+项目申报意向表”,报名截止日期6月26日12:00。
(二)申报唯亭街道2019年度社区党组织为民服务项目
社会组织根据项目申报要求填写《唯亭街道2019年度社区党组织为民服务专项经费项目书》、《唯亭街道2019年度社区党组织为民服务专项经费预算表》(项目书填写要求、预算编制标准会在项目申报说明会上进行说明),及通过上一年度年检证明材料、民办非企业单位登记证书副本、社会组织等级评估证书照片等相关资质证明材料于7月3日12:00前发送至邮箱npope@sipsid.org。申报组织必须保证项目书、预算表所填写信息完整清晰、真实有效。
未在7月3日12:00前提交以上申报材料的社会组织无资格申报唯亭街道2019年度社区党组织为民服务项目。
四、联系方式
主办单位:苏州工业园区唯亭街道办事处
承办单位:苏州工业园区社会创新发展中心
地址:江苏省苏州工业园区九华路65号景城民众联络所三楼创益+空间
唯亭街道19年为民服务项目申报QQ群:659034294
电话:0512-67678542 吴旻
欢迎在周一至周五9:00-17:30来访或来电咨询
五、附件下载
附件1《唯亭街道2019年度社区党组织为民服务项目申报意向表》
附件2《唯亭街道2019年度社区党组织为民服务项目信息表》
附件3《唯亭街道2019年度社区党组织为民服务专项经费项目书》
附件4《唯亭街道2019年度社区党组织为民服务专项经费预算表》


苏州工业园区唯亭街道办事处
2019年6月17日