返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 通知公告 > 公告信息

公告信息

苏州工业园区唯亭街道2018年度社区党组织为民服务项目承接招募公告

时间:2018-03-13 10:58  |  来源:

为强化社区党组织政治属性和服务功能,提升社区党组织基层治理和为民服务能力,推进基层服务型党组织和法治型党组织建设,唯亭街道按照《苏州市社区党组织为民服务专项经费使用管理办法(试行)》要求,现面向社会进行唯亭街道各社区党组织为民服务项目承接招募。

一、关于社区党组织为民服务项目

按照苏州市相关文件规定,社区党组织为民服务项目主要分为以下四类:

1、党建工作类。主要用于社区党组织开展工作和活动,如开展党的组织生活、党员教育培训、社区党建项目,开展在职党员、党代表进社区活动以及各类党员志愿服务,选树和推广党建工作先进典型,强化党内关爱帮扶,关心关爱老党员、生活困难党员,开展区域化党建,对辖区群团组织以及两新组织开展党建活动进行项目资助等。

2、公共服务类。主要用于增强社区服务功能、开展社区惠民公益活动、美化社区环境、加强社区文化建设,如公共设施维护、小区楼道美化亮化、举办社区特色文化和传统节庆活动、开展群众性文体活动等。

3、自治管理类。主要用于推动社区协商、居民自治,培育社区社会组织、专业社工队伍建设,如完善民情信箱、意识恳谈、民主评议等自治平台,实施“三社联动”项目,开展志愿服务等。

4、其他类。主要用于社区党员群众迫切需要解决的其它服务事项。

二、申报条件

1、申报主体为在苏州市、区两级民政部门登记注册的社会组织,或业务主管单位为苏州工业园区唯亭街道的社会组织。若业务主管单位为苏州工业园区其他街道或社工委,该社会组织则须经过业务主管部门同意。

2、社会组织登记的业务活动范围须符合拟申报项目内容。

3、社会组织财务情况符合公益组织财务规范要求,能够做到专项专账,账户无挂靠现象。

4、曾参加政府社会服务相关项目的近三年内在项目执行过程中无不良行为记录。

5、在20162017年度承接园区社区党组织为民服务项目中有未通过结项评估的,不得承接本年度唯亭街道社区党组织为民服务项目。

三、申报方法

(一)参加社区党组织为民服务项目申报说明暨社区-社会组织资源对接会

为促进社区和组织相互了解,充分沟通项目信息,唯亭街道于201831610:00在唯亭街道办事处食堂二楼会议室举行“社区党组织为民服务项目申报说明会,就项目申报等与社会组织进行交流、答疑,组织可现场与社区沟通项目执行设想。

申报组织需根据《唯亭街道2018年度社区党组织为民服务项目信息表》中所发布的项目信息,选择符合机构业务范围的项目填写《唯亭街道2018年度社区党组织为民服务项目申报意向表》发送至npope@sipsid.org,邮件主题为“组织名称+参会人员数量+项目申报意向表”,报名截止时间315日上午10:00

(二)申报唯亭街道2018年社区党组织为民服务项目

社会组织根据项目申报要求填写项目书、编制项目预算表,于32524:00发送至邮箱npope@sipsid.org。申报组织必须保证项目书、预算表所填写信息完整清晰、真实有效。

四、联系方式

主办单位:苏州工业园区唯亭街道办事处

承办单位:苏州工业园区社会创新发展中心

唯亭党组织项目申报群QQ群:540344543

电话:0512-67678542 杨美勤

五、附件下载

附件1:《唯亭街道2018年度社区党组织为民服务项目申报意向表

附件2:《唯亭街道2018年度社区党组织为民服务项目信息表

苏州工业园区唯亭街道办事处   

 2018313