返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 原创评论与精神文明信息

原创评论与精神文明信息

传承法之理念,造福民之安康

时间:   |   来源:
  司法,以法律法规,规章制度为标准,以“不忘初心、牢记使命”为行动,践行普法宣传,落实公证鉴定,实现律师管理,提供法律援助,让法律造福百姓,为社会带来稳定。司法日,是宣传法律,是铭记标准,更是敲响警钟,让法律之声长鸣。
  司法,凝聚共识,锐意进取,深化改革司法体制的最后一跨越。自中共十八大以来,我国屡次提到,要进一步强化司法体制改革的工作内容,提高工作标准。在这个过程中,离不开司法系统的付出和努力,从顶层设计出发,贯彻落实到每一个环节和步骤。在这里,更离不开人民群众的支持和肯定,只有大家知法懂法,才能够依法用法护法。
  司法,依法治国,公正司法,维护社会公平正义的最后一防线。随着时代的发展,越来越多的司法案件频频出现,小到家长里短,大到社会发展,司法工作的开展与推进,为了营造良好的社区秩序,打造良好的生活环境,形成良好的社会风气,提供了法律层面上的支持,以及制度角度上的支撑。
  司法,上下有序,权责统一,保持工作特色优势的最后一道岗。通过借鉴国外有益的工作举措,结合我国的实际情况,尊重事实,尊重实际,结合不同地区的不同情况,推出更有指导意义的工作程序,能够及时发现问题,解决问题,预防问题,治理问题,将司法职责融入到每一个细节之中。
  司法,为了人民,造福人民,保障法律服务群众的最后一公里。为人民服务一直是我们工作的核心与宗旨,只有急人民之所急,想人民之所想,才能够真正的将法律效应发挥到实处,将法律的效果落实到最好。水能载舟,亦能覆舟。人民的支持才是司法工作服务人民的动力,也是司法工作得到推行和实践的重中之重。
  为众人抱火的,不可使他冻毙于风雪;为世界开辟道路的,不可使他困顿于荆棘。司法工作是开路者,也是清道夫,在司法的旅程里,必将付出小我,回馈大家,以至公无私之心,行正大光明之事,坚守着奉献自我的姿态,一路披荆斩棘,迎来春风和煦,司法盎然。
  普法惠民,依法入心。将百姓的诉求放心上,与百姓面对面交流,为百姓排忧解难,帮百姓树立法治观念。学法的目的是为了更好的用法,居民增强法律意识,提高法律素质,有助于维护社会稳定与和谐。(朱增明)