返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 原创评论与精神文明信息

原创评论与精神文明信息

原创评论:爱我中华,我心永恒

时间:   |   来源:

又到国庆佳节时,耳畔传来那熟悉的旋律,“但是中华民族的儿女啊,谁愿意像猪羊一般任人宰割”,“我爱你中国,亲爱的母亲”,“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌”。1949年10月1日毛泽东主席庄严地宣告中华人民共和国、中央人民政府成立,转眼间,祖国已经走过了70年风雨历程,70年风霜雨雪,70年同舟共济,70年沧海桑田……70年时间太久,我诉说不完心中的话;70年时间太短,也写不完我们祖国的来日可期。千言万语汇聚成一句话:我爱你中国!
  你看那西藏布达拉宫上的雪山和峻岭,看那呼伦贝尔草原上的蒙古包和呼啸而去的野马,看那长白山上的滇池和珍稀的物资,再看那京杭大运河沿岸的江南水乡和小桥流水。纵览祖国的大好河山,我为祖国波澜壮阔的美丽而赞叹,更为自己身为一个中国人而自豪!
  但是你或许不会在这样一副美景下联想到76年的唐山地震,98年的长江洪水,03年的非典疫情,08年的汶川地震,我们的祖国经历了多少苦难和挣扎才结出一朵不朽的民族之花,依然屹立在世界东方,这不是幸运,而是我们五千年的文化积淀和民族气节与凝聚力给了我们众志成城,一方有难八方支援的决心和勇气!
  每一个华夏儿女的血脉里都有着中华民族特有的气节与民族精神,也正是那些祖辈传承的精神才铸造了一个个我们。作为一个个热血的华夏儿女,祖国母亲70周年华诞怎么少的了我们的参与呢?你看,那整齐的步伐,洪亮的口号,飒爽的军姿,饱满的精神,无一不是那些热血儿郎在烈日炎炎之下用无数的汗水与辛苦换来的!但是,他们愿意为了呈现中国军人的形象去付出去努力,他们的身影出现在阅兵场上,也同样出现在祖国的边疆和那些需要他们的每一个角落里,正是万千个他们的无悔付出,才有了如今走过70年雨雪风霜的祖国!他们每一个人都是我们全体国人的骄傲,更是中华民族的英雄!
  70年浮沉起落打不败我们有着五千年历史的泱泱大国,70年雨雪风霜吹不散我们华夏儿女团结一致的信念。祖国母亲,你是我们生生不息的保护伞,是我们的永恒守护者,祝您生日快乐!爱我中华,何惧风浪,祝福中华,勇敢驰骋!(朱增明)