返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 原创评论与精神文明信息

原创评论与精神文明信息

原创评论:奋斗的青春最精彩

时间:   |   来源:

根据学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲,充分认识到该思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

如今是我来苏州的第七年了,也是来到园区是第二年了。2013年,苏州园区正处于高质量发展阶段的初期,确立了争当苏南现代化建设先导区的发展目标。全面实施镇改街道,高水平推进区域一体化发展,开启了神话推进改革创新的新征程。对与园区的了解是潜移默化的,当时的园区发展并不是很好,相比其他地方而言更是不如它们。可是这些年一步一个脚印,吸取前人的经验并且不断的进行创新,进行实施整改慢慢的强大起来。2018年园区在国家级经开区综合考评中实现三连冠,入选江苏改革开放40周年先进集体。苏州工业园是地处苏州城东金鸡湖畔的高科技工业园区和现代化、园林化、国际化的新城区。该园区中国和新加坡两国政府的重要合作项目,与有着数千年历史文化底蕴的苏州古城相比,成立了13年的苏州工业园区的传统文化可谓苍白、匮乏。为了改变工业园区就是文化沙漠的观念,园区近年来致力于文化设施的开设与文化活动的开展。无论是恢复修建重元寺、建设属于园区的"鸟巢"(即苏州科技文化艺术中心),或积极争取成为中国奥斯卡"金鸡奖"的评奖基地,苏州工业园区都传达了使文化与经济发展相辅相成的愿望。 园区建立25周年能够看到如今的进步也是我的荣幸,同时这也离不开党的指导和鼓励。共青团组织是党的领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是党的助手和后备军。2018年我很荣幸成为苏州工业园区唯亭街道怡邻幼儿园的一份子,成为了苏州园区的一份子,我想结合的工作谈谈自己的一点心得。

作为一名幼儿教师也要学习这样不断学习、不断努力的精神。脚踏实地,做到学习他人的优点并且不断的总结,虚心向前辈老师请教,及时做好笔记。学会自我反思,也要通过网络观看优秀教师授课视频,通过细节学习里面的点点滴滴,加深自己对这节课的印象并实践利用到自己的课堂中。在课余时间内,观看笔记,发现自己做得对的地方以及还需要改进的地方,并且及时总结记录,在观摩其他老师上课时,发现她的优缺点,并反省自己是不是有这样的缺点,她的优点可不可以用到自己的课堂当中去,我觉得这都是必要的,也只有这样才能利用好时间。因此要树立正确的理想,信念和世界观,人生观,价值观,抵御腐朽思想的侵蚀,提高思想道德素质和科学文化素质,树立正确的价值观念,用正确的价值观指导自身在工作中的思想,杜绝腐败思想的入侵,做到执法为公、执法为民。

作为一名合格的共青团员,一定要党的理论为指导,围绕党政中心,充分发挥团组织的生力军和突击队作用,发挥团员、团干部的模范带头作用,保持共青团的先进性,做到有理想,有抱负,遵纪守法,实事求是,与时俱进,做到能帮助别人,团结别人,从而能影响别人。

此外,我还努力提高自身思想素质,弘扬社会主义道德风尚,严于律己,扬善抑恶、求实创造、与时俱进,将优秀的中华民族传统美德发扬光大。认真遵守学院各项规章制度,认真学习《团的章程》,自觉履行团员的义务,执行团的决议,遵守团的纪律,完成团组织交给的任务,发挥团员的模范作用也是一个团员应尽的责任。在学习之后,我懂得了科学的生涯规划,认真钻研专业知识,刻苦学习,积极投身社会主义现代化建设。

同时在幼儿园内也要为了自己的身心健康也要经常的利用周末时间外出锻炼身体,增强体魄,锻炼自己的意志。戒骄戒躁,努力克服自己的缺点,始终保持团组织的先锋模范作用,脚踏实地、积极进取,力争使自己在各项工作中取得新的成绩,努力使自己成为共青团组织的优秀先锋。在生活方面,我待人有礼,为人正直,尊敬领导,团结同事,并始终保持着积极乐观的人生态度。在身边的人遇到困难时,我能热情地伸出援助之手,乐于参加各项有益的活动,曾多次参与献爱心募捐等活动。人的一生,没有最高层次的目标,只有更高层次的追求,成绩属于过去,未来要走的路还很长很长,是树木就要搏击风雨,是雄鹰就要展翅飞翔,带着那么多的关怀和期望,我会以更加向上的姿态迎接生命中一次又一次的磨练和考验,以更加饱满的热情投入到以后的工作和生活中去。
作为一名团员,我仍然严格要求自己,坚持自我、完善自我。并树立了更高目标,把前辈以及优秀的教师作为我学习目标,勇往直前,继续对自己高要求、高标准,从而实现自己的理想抱负。

我相信在未来里,因为有我们的拼搏而更加富强,因为有我们的努力而更加精彩,因为有我们的成绩而更加灿烂,让我们一同创造美好生命,强大的国家。不要再沉默,用你、我黎明前的钟声去敲响明天的太阳,当阳光普照大地,就将会有新种子的萌发,我们将会继续向远处的眺望、前进,同时也为了园区的广大青年做好一份子的作用,相信以后的园区会更加和谐美好。(黄子慧