返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 原创评论与精神文明信息

原创评论与精神文明信息

原创评论:爱满园区,桃李芬芳

时间:   |   来源:

春天是一个充满生命力的季节,小草挣扎着探出了头,花儿在孕育中,初露笑脸,当你闭上眼深吸一口气,感受春天带来的甘甜的空气,幻想着自己在一片绿的海洋,绿色的草地,一眼望不到边际。远处隐隐的似有一片林海,近处孩子们互相追逐嬉戏。躺在草地上,湿湿的,软软的。伸手抬起一颗被露水压弯的小草,轻轻地将露水取下放在手心,露水对我们露出了甜甜的笑。

正是在这美丽的春天里,我们苏州工业园区迎来了25周年庆。1994年,苏州工业园区开始设立,那时我才两岁,我没有最初对园区的印象,但是却真真实实地见证着它的变化。25年来,它从一片空旷的土地开始蜕变,渐渐拥有了“利用外资连续多年名列中国开发区第一”,“中国首个服务外包示范基地”等成就。

在我的记忆中,我们苏州工业园区有了很大的变化,25年前的金鸡湖,是一片农村乡野,如今它繁华美丽,成为著名旅游景区;18年前的博览中心,是一片垃圾场,如今它成为拥有世界一流配套设施的重要活动中心;18年前的中央公园,周围仅有海关大楼孤独地矗立,如今它绿化遍地,成为市民重要的娱乐休闲场所……可以说苏州工业园区在25年间发生了巨大的变化。

随着现代文明的发展,古典园林已经无法满足越来越多的城市居民对自然的需求和渴望,城市公园作为园林发展的新模式成为人们寻找安静、清洁、淳朴环境的必然趋势。因此可是看到,现在的苏州工业园区拥有了很多生态公园,同时随着时代的进步,人们的生活水平提高了,对生活有了更高层次的追求,苏州工业园区出现了很多商业中心,能满足人们购物的需求。

我是苏州本地人,这些年,在苏州这个城市,以及在我身上发生的变化,实在是太大了。城市的日新月异,个人全方位能力的提升,都让我真真切切地感受到:这个时代、这个城市,于我们每个人,唯有不断进取,方能有所作为。

毕业至今,我选择了在苏州工业园区工作,并且选择了一个有爱的工作,我选择扎根在园区,在幼师行业中倾献自己的力量。从小我就有一个当老师的梦想,因为我觉得老师是一种崇高而又神圣的职业,当一棵棵小苗在我们手中茁壮成长的时候,那是多么令人开心的事啊。当我还是一名学生的时候,每每望着老师和蔼可亲,谆谆教导的样子,我不由得从心底生出了一种敬畏之情。老师是那么的无私,将自己的心血灌注进孩子们的心尖;老师是那么的伟大,每一名孩子们都是他们眼中的宝贝,明天的希望。

有人说“快乐的时间过得特别快”,是啊,在幼儿园这块乐土上我快乐地成长着,转眼已有近4个年头了。幼儿园是一块乐土,你播种了爱,收获的不仅是爱,更多的是快乐和感动。其实幼儿园的老师很普通,没有骄人的业绩;其实幼儿园的老师很平凡,没有显耀的事迹,但我很庆幸我有幸成为幼儿园的一员,和在座的教师们一起平凡而伟大着、奉献而快乐着、成熟而年轻着。和她们一起把全身心的爱播洒在每一位幼儿的心田,让孩子们在爱的沃土里茁壮的成长。印度大诗人泰戈尔说过的:“花的事业是甜蜜的,果的事业是珍贵的,让我干叶的事业吧,因为叶总是谦逊地垂着她的绿荫。”

作为一名幼儿教师,我很幸福,很快乐,面对这份幸福、快乐,我骄傲、我激动,我更加难忘。在这些幸福的岁月里流淌着全是晶莹的希望和鲜亮的憧憬。我的生命因此而变的光耀无比——就像天空中的那轮太阳,温暖了别人,也温暖了自己。所以,我要大声的告诉全世界的人,我快乐、我幸福,我是一名幼儿教师。在这四年的时光里,苏州工业园区的变化也时刻影响着我们。第一年工作的时候,我刚接触幼教这个行业,时刻不忘学习着前辈的经验,并且把这些经验内化为自己的动力。而如今幼教也发生了很大的改变,如今我们开始了课程游戏化观念的洗礼,我们将课程游戏化的理念渗透到日常生活中的方方面面,贯彻于孩子们的一日生活中。随着苏州工业园区的变化,我们幼教也在跟随着时代的脚步进步,不断地更新自己的理念,拓宽自己的视野。

苏州对我而言既熟悉又陌生,我熟悉这里的语言、文化和历史,小时候走在田埂上感受着农村的美好。儿时坐在自行车后座听着车铃叮当闲逛着大街小巷,而现在的苏州大得让我感觉陌生,交错的马路,车水马龙的人流,无不显示着园区的巨大变化。从前出门的交通工具就是自行车、摩托车等,很少有汽车。而如今汽车是常态,还有公交车、地铁、飞机、轮船等等方便快捷的交通工具。不禁让人感叹苏州工业园区的巨大变化。身为园区人。我为我能生长在这个地方而感到骄傲,我为我能为这个地方奉献自己的力量而感到自豪。

或许,以前的我从未见过外面精彩的世界;或许,我也从未看清自己真正的内心;或许,人生的道理自己了解的还不多;或许,自己的能力在许多方面还需要锻炼。但是,我很庆幸自己得到了改变,自己的青春见证了自己的成长。

二十五年来,在时光交错中,大家感叹着苏州工业园区的变化无限,见证着它的华丽蜕变,为她的成就而鼓掌喝彩,对苏州工业园区寄予厚望,相信它的明天会更好!(杨茜雯)