返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 原创评论与精神文明信息

原创评论与精神文明信息

原创评论:让青春在奋斗中闪光

时间:   |   来源:

小时候,梦想是迷惑的,人云亦云,觉得科学家最伟大。稍大些,梦想是温暖的,天真活泼,想家庭永远幸福美满。再大些,梦想是炫丽的,不为自己,一心只想给他人看。一位哲人说过:“梦想是地球上最美的思维之花。”是的,有了梦想就有了奔头,就有了人生的航标。从小到大,我的梦想有过许多,梦想去翱翔、去当诗人、去当画家等等。千奇百怪,却都很美好。

青春的梦想时刻都有在激励我。有人说:“人不可有傲气…… ”是不全面的,没有傲气,哪来奋斗的目标,没有傲气,哪来飞越?青春的梦想不是闹着玩的,也不是简单说说就算了,而是如长江一去而不可收回的。汹涌而起,梦想无所惧怕,谁敢说不立大志者能成才?我要成功,寻找我伟大的梦,出海远行,向着新生的太阳全力驶去。

梦想从学习开始,事业靠本领铸就,每一个人都要靠奋斗幸福。每一个小我,都奋发有为,那么我们的中华民族就会坚强地屹立在世界东方,成为一座巍巍生辉,令世界敬仰的民族。我想:青少年朝气蓬勃,是社会最富有的活力,最具创造性的群体,是实现中华民族伟大复兴的生力军和突击队。我们肩负使命,与时俱进,锐意进取,就要把自身的前途和命运同国家和民族的前途和命运紧密地联系在一起。我作为生力军的一员,一定要努力为中华民族的伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

我应该牢固树立正确的人生信念,那么,如何去树立呢?我想应该从以下几个方面着手去做。第一,要坚定政治立场。坚持正确的政治方向和政治立场,增强政治敏锐性和鉴别力,在大是大非的问题上时刻保持清醒的头脑。要把理想和信念建立在科学理论的理性认同上,建立对历史规律的正确认识上,建立对基本国情的准确把握上,不断增强对坚持党的领导的信念,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。第二,要把个人理想和党和人民的事业紧密联系起来。我不能把个人价值看得过重,不愿付出,只图回报,不愿奉献,只图索取,这样势必导致我的个人理想同祖国的大理想(就是中国梦)相背离。为此,我要学习更多的专业知识,历练个人的品质,锤炼个人坚强性格,形成过硬的本领。爱岗敬业,奉献社会,用我的实际行动践行自己立志报国的梦想。第三,要能够经受住各种挫折和困难的考验。如何面对自己前进道路上的困难、逆境和挫折呢?我要做到历经磨难也要矢志不渝地去追求自己的理想,愈挫愈勇,这是时代对我的考验,是祖国对我的检验。为了民族的复兴,为了中国梦的实现,我要有一份光就发一份热,绝不懈怠,并义不容辞地去作为我的责任。我要时刻记住:国家强盛,民族复兴,我的责任!

我正处在人生的黄金时期,学识基础还不够厚实,因此须加以努力,将来才可能大有所为。我要如饥似渴、孜孜不倦地学习,既多读有字之书,又多读无字之书,认真学习人生经验和社会知识,将来才可能做一个社会活动家,推动社会的繁荣和进步。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,我要把知识转化成能力,因此要多躬身实践,毕竟“实践出真知。”

我在人生道路上要保持初生牛犊不怕虎的劲头,不懂就学,不会就练,没有条件就要创造成功的条件。我相信:“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”对于想做并能做成的事,我要干事敢为,大胆创新。努力从无到有,从小到大,我定把梦想变成金灿灿的现实。我要做先锋,而不做过客,更不当看客,让创新成为我人生远航的动力。

古人云:“有志者,事竟成。”我会始终坚持我的人生目标,“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”乐观顽强,知难而进,视逆境为熔炉,把挫折当做动力。这样,小而言之,为我自己有一份稳定的职业,幸福的生活。大而言之,我要立足本职岗位,奉献社会,让每一个人都过上满意的生活,让伟大的祖国因我而自豪!

习近平总书记说:“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的。”我要谨记总书记的话,放飞青春梦想,让它在奋斗中闪光,为祖国的辉煌梦想去贡献我义不容辞的智慧和力量! (王玮)