返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 原创评论与精神文明信息

原创评论与精神文明信息

原创评论:努力奔跑,做时代的追梦人

时间:   |   来源:

新年伊始,国家主席习近平新年贺词中提到“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”不仅温暖人心、振奋人心、凝聚人心,更是勉励了我们要不忘初心,奋力前进。新时代是奋斗者的时代,新时代是撸起袖子干的时代。我们要追逐梦想,努力奔跑,做新时代的追梦人。

新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!置身于新时代的我们,势必更要有信心把握好每一天,拼搏好每一天。

作为社区工作者,我们要打造一支积极向上的社工队伍。同时通过提供各种社区平台,整合一切可利用的资源,让居民从一次沟通开始、从改善邻里关系开始、从创新社区服务开始,汇聚各方力量,打造幸福有爱的乐惠社区。这就是我们新时代的梦,这就是我们挥洒汗水而为之努力追求的梦,我们是追梦人。

追梦人,要有坚如磐石的信心、坚忍不拔的毅力,守时守信的观念。在社区工作中,对待老百姓提出的意见要有信心、有耐心、有恒心解决,要心系老百姓,以热情服务为出发点,不敷衍、不搪塞、不推诿老百姓反映的问题,任何时候都应将把守时守信作为服务老百姓的基本准则。更要摆脱陈旧处事模式,大胆创新,在创新中求突破,在挑战中求发展,在压力中求奋进。

追梦人,要有只争朝夕的劲头。人生之路不可能一帆风顺,惟有不畏艰险,敢于啃硬骨头,持之以恒、坚持不懈,才能采撷成功的果实。社区工作更是如此,对于复杂琐碎的邻里矛盾,形式多变的业主与物业、业委会的矛盾,我们要迎难而上,快速响应,积极协调解决,要以“大事化小,小事化了,共建和谐美好新社区”为导向,积极探索工作方法,积极发现工作不足,严格按照各项规章制度办事,克服困难,按时、高效的解决问题。

追梦人,要有强大的凝聚力。好的凝聚力可以增强社工的战斗力, 俗话说“众人拾柴火焰高”,我们一个人的力量是有限的,一群人的力量无限的,工作中我们要凝聚同事的力量,社区建设中我们要凝聚居民的力量,我们要把社工的力量与居民的力量凝聚在一起,劲往一处使,分工协作、优势互补,来共同建设我们美好的家园。

追逐梦想,我们壮志在胸,我们激情满怀,我们信心百倍。与时代共处,我们的人生将更加激昂;与奋斗相伴,我们的步伐将更加坚定。我们要有越战越勇的状态,以乐观的心态积极向上,以淡泊的心态对待名利。要把成事的信心、干事的劲头、做事的毅力铭记于心,方能收获成功。

新时代,新梦想,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,做努力奔跑的追梦人,我们的奋斗终将把梦想实现。 (韦帅华)