返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 原创评论与精神文明信息

原创评论与精神文明信息

主题党课教育,旨在砥砺前行

时间:   |   来源:

为深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移推动从严治党向纵深发展,提升基层组织凝聚力与战斗力,12月29日,唯亭街道党工委书记韩新来到青剑湖社区,开展“党风廉政建设反腐倡廉”专题党课,共200多位党员参加活动。党课由街道社会事务办公室主任陈建荣主持。


活动现场 唯亭摄 图片来源:苏州园区

 
    会上,韩新从十八大以来全面从严治党的成就、反腐败斗争压倒性态势形成、2018年党风廉政工作重点任务、十九大以来全面从严治党的态势四个部分展开,深入浅出地讲解全面从严治党的九大历史成就,形象地呈现五大压倒性态势,巧妙地总结党风廉政反腐倡廉的五大重点任务。他强调,十九大以来全面从严治党要把政治建设放在首位,贯彻到制度建设中,驰而不息紧抓作风建设,坚决纠正“四风”问题,强调正确认识责任和义务,要有勇气有担当地管党治党。

 

活动现场 唯亭摄 图片来源:苏州园区

    青剑湖社区将认真学习贯彻十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移推动全面从严治党精细化、制度化、责任化,着重抓好党风廉政建设,积极推进反腐倡廉工作,鼓励全体党员树立好形象,发挥强作用,做好新表率,积极参与社区治理,为开创唯亭建设发展新篇章做出新的更大贡献。

为深入开展党规党纪教育,根据街道统一安排,12月29日上午,古娄一村社区开展党纪党规教育主题党课学习,特邀街道纪工委书记蒯向东为社区近50名党员授课。


活动现场 唯亭摄 图片来源:苏州园区

 
    会上,蒯书记以《中国共产党纪律处分条例》结合街道实际事例,讲述了街道在管党治党上取得的成就,以及街道始终将从严治党放在首位。蒯书记的讲话带领大家深入领会十八大以来关于全面从严治党和反腐斗争精神,为党员上了一堂生动的党课。
    通过此次专题党课的学习讨论,增强了党员干部的政治立场和党性修养,使党规党纪内化于心、外化于行,大家纷纷表示要加强自身的政治理论和党规党纪学习,以学习教育为契机始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。