返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 原创评论与精神文明信息

原创评论与精神文明信息

辞旧迎新活动多 增添春节新年味

日期:2018年02月08日 15:10

 2017年在成功和收获的喜悦中已经远去,2018年的新春步伐悄然来临,为庆祝十九大的胜利召开,祝福祖国永远繁荣昌盛,也为了满足社区居民对美好生活的需求,园区各社区开展了喜迎新春系列活动。

 春联书写,红红火火迎新春

 

“小书法家”们为居民书写春联  沈文豪摄  图片来源:苏州工业园区

 22日,8位来自浦田社区的小书法家免费为小区居民书写春联送祝福。

 现场的小书法家们挥毫泼墨,一帆风顺年年好,万事如意步步高万事如意大吉祥,家家顺心永安康”……不一会儿,一幅幅红红火火的春联就相继出炉。居民们纷纷参与,现场观看书写春联,争相索取春联和字,大家脸上都洋溢着幸福的笑容。居民们表示每年都会来领取小朋友们写的春联,今年也不例外。送春联进小区活动很有意义,春联拿回家,能为家中增添年味和文化气息。  

 新年音乐会,热热闹闹接新年 

                                   

亲子音乐会  庄建珍摄  图片来源:苏州工业园区

 23日上午,湖滨社区开展了一场“喜迎新春——亲子音乐会”的活动。

 活动开始,老师以“新年到”的音乐带领家长和宝宝们一起动起来,大手拉小手围着彩虹圈圈动起来。“新年到,放鞭炮,鞭炮蹦蹦跳,新年真热闹,鞭炮响,哈哈笑,祝我新年长一岁,祝我个子快长高……”宝宝和家长们在欢快的音乐下,唱起来,扭起来。

 接下来,活动分别以“金蛇狂舞、恰恰舞、打击乐器、丝巾的魔力”为主题开展,通过舞蹈和音乐的形式,加强家长和宝宝们之间的交流和连接,同时加强邻里间的相互沟通与交流,促进社区和谐邻里关系。

 尊老敬老,志愿服务暖人心 

                                        

志愿者为敬老院老人理发  顾薇摄  图片来源:苏州工业园区

 在新年来临之际,青澄花园社区志愿者来到跨塘敬老院为老人们送上了别样的新年礼物。

 在敬老院里,志愿者们向老人们嘘寒问暖,了解老人的日常生活及健康状况。部分志愿者为老人包饺子,给老人们送上一顿热气腾腾的水饺,用爱心和温暖为老人送上新春祝福。社区乐活团队的负责人翁世显带队为老人表演了太极功夫扇、腰鼓表演、大合唱等节目,老人们看得津津有味;书法大师曾国学现场书写春联赠送给老人;志愿者刘新海给老人义务理发,让他们以神清气爽的面貌迎接新年;此外,青澄花园社区的志愿者们还帮老人们打扫院内清洁,整理内务,陪他们聊天,院内一片温馨、和谐的气氛。