返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 原创评论与精神文明信息

原创评论与精神文明信息

为雪中苏州的“城市英雄”点赞

时间:2018-02-08 15:06  |  来源:

20181月,一场大雪降临苏州,满足了很多人们期待下雪的愿望。仅仅一天过后,苏城便银装素裹了起来,到处的白雪让这座千年古城看起来别有一番韵味,不过,大雪也带来了不好的消息:苏州市气象台25日发布道路结冰黄色预警信号,这让很多人对出行产生了担忧。可是,当人们第二天出门时,出现了神奇的事情——马路上干干净净,没有一点积雪,人行道和去地铁站的道路也专门被扫了出来,完全不用担心车辆打滑或行人滑倒。据报道,这原来是苏州的环卫工人、社区保安、警察、义工以及相关工作人员一夜的成果,在感叹苏州市城市管理工作效率的同时,也为这些时刻坚守一线的可爱的城市英雄们点赞。

 一个城市的发展,在看中经济速度的同时,也必须有相应的政府政策和服务体系相配套,而其中,这个城市的公共管理和城市服务就显得尤为重要。在突如其来的一场大雪后,苏州的公共预防和紧急处理能够如此到位,便可以看出苏州作为新一线城市的活力和潜力,在这背后,免不了每个为苏州服务的“城市英雄”的努力与奉献。

 当大多数人在暖和的家里和孩子们玩游戏时,交警们依旧在马路上指挥交通,环卫们依旧在除雪扫路,公交、轨交工作人员轮流换班,电力人员紧急修护。他们也有家庭,也有孩子,可是,因为一份责任,因为一份义务,因为一种精神,他们坚守在自己的岗位,矗立在每一个需要他们的地方,为苏州的每一个人服务,为苏州这座热爱的城市服务。所以,他们每个人都是英雄,都是守卫苏州这座城市的英雄,是每一个苏州人的英雄。

 那当我们出行,在需要他们帮助时,是否应该客气有礼貌地向他们求助,在接受帮助后,是否应该道一声谢谢;在我们力所能及的时候,是否也应该为他们提供一些便利,为他们减少一些工作上不必要的麻烦;在生活的时时刻刻,是否应该怀着一颗感激的心去面对这群可爱的人们。和谐社会从来不是喊出来的,而是社会里的每一个人靠着真真切切的行动做出来的,相信未来的苏州在这群“城市英雄”的建设下,会越来越好。

 加油!苏州。加油!城市英雄们。(介生)