返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 唯亭街道 > 工作推进 > 环境保护

环境保护

苏州工业园区市政工程部 金鸡湖及周边区域水环境治理工程环境影响评价第一次公示

日期:2017年09月04日 10:36

为综合改善金鸡湖区域水环境质量,苏州工业园区市政工程部拟实施金鸡湖及周边区域水环境治理工程并委托南京国环科技股份有限公司承担该工程的环境影响评价工作。由于方案设计中工程内容发生变化,增加的部分工程内容位于唯亭街道行政辖区,故为保证该项目环境影响评价工作的顺利进行,现将工程方案内容及建设单位、环评单位信息公示如下:

()建设项目情况简述

项目名称:金鸡湖及周边区域水环境治理工程

建设单位:苏州工业园区市政工程部

建设地点:环金鸡湖支河及部分入湖河道

投资金额:13130万元

主要工程内容:

1)河道生态清淤:对金鸡湖西侧的葑门塘、相门塘、园区56号河、三星河等4条河道进行生态清淤,清淤总长度为10.6km,清淤深度为0.8~1.2m

2)河道口门控制建筑物建设:在环金鸡湖支河建设口门控制建筑物,包括中塘河闸、斜塘河闸、葑门塘闸、55号河堰、三星河堰、凤凰泾套闸等;在木沉港沿线支河建设黄金港闸和5号河闸。

3)前置库建设:建设阳澄湖小西湖前置库及相关配套工程。

(二)建设单位名称及联系方式

建设单位:苏州工业园区市政工程部

电话:15358800200

传真:0512-67996999

Emailjyf@trirun.cn

地址:苏州工业园区苏虹中路101号测绘地理信息大楼南4

联系人:蒋一峰

(三)承担环境影响评价的单位及联系方式

环评单位:南京国环科技股份有限公司

电话:025-86773190

Email7408334624@qq.com

地址:南京市花园路112号楼

联系人:黄工

(四)环境影响评价的工作程序和主要工作内容

评价工作程序为:接受委托-工程分析-确定评价等级、范围和内容-环境现状质量调查-环境影响评价-编写报告书-环保主管单位审查。

主要工作内容有:建设项目概况、工程污染源及环保措施分析、环境质量现状调查及评价、环境影响预测评价、公众参与、工程可行性论证等。

(五)征求公众意见的主要事项

1.公众对建设项目所在地目前的环境质量状况是否满意;

2.公众对建设项目的了解状况及反应;

3.公众对建设项目了解的信息来源;

4.公众了解建设项目情况后,从环保角度考虑,对该项目建设持何种态度;

5.公众对该项目环保方面有何建议和要求。

(六)公众提出意见的主要方式

公众可在本项目公示之日起10个工作日内,以信函、传真、电子邮件或者其他便利的方式,向建设单位或者环境影响评价单位提交书面意见。环境影响评价过程中将采取问卷调查方式,征求本项目所在地周围公众的意见和建议。